Артем Куликов: «У «Ротора» боеспособный состав, мы исправим ситуацию»

Волгоградская правда
Волгоградский «Ротор» сегодня официально объявил о назначении Артема Куликова на должность главного тренера. Он спустя 7 лет вернулся в Волгоградскую область, где начинал свою профессиональную тренерскую карьеру. В интервью клубной пресс-службе 41-летний специалист, который 30 ноября официально расстался со столичным ФК «Велес», рассказал о том, как прошли переговоры с руководством СК «Ротор», что он знает о команде, кто войдет в его тренерский штаб и каковы планы на подготовку к рестарту первенства ФНЛ.

– Когда вам поступило предложение возглавить «Ротор»?  

– Предложение поступило буквально неделю назад. Мы достаточно быстро пришли к единому знаменателю и подписали контракт. Я очень рад этому обстоятельству, и теперь мы совместно двигаемся дальше.

– Как восприняли возвращение в Волгоград?

– Для меня это фактически родной город, ведь именно здесь я делал первые шаги в профессиональной тренерской деятельности. Первый клуб был «Энергия» в Волжском, а дальше – «Олимпия» в Волгограде. Естественно, всегда следил за командой «Ротор», которая является флагманом региона, его брендом. Я очень горд, что удалось договориться с руководством, и очень важный момент, что мне доверили возглавить команду. Я испытываю сейчас только теплые чувства. И, уверен, мы исправим ситуацию, в которой оказалась команда.

– Что скажете о подборе игроков в «Роторе»?  

– По ходу сезона практически всегда следишь за всеми клубами. И, естественно, когда встречаешься в очном поединке, более тщательно готовишься к сопернику. Тем более «Ротор» для меня не чужой клуб. Я знаком со всеми футболистами, имею представление о них. Мы обладаем хорошим составом, и я уверен в ребятах, которые сейчас в команде. Естественно, нужно немного поправить и настроить команду на победную поступь, и, думаю, двинемся и исправим эту турнирную ситуацию.

– Какие-то изменения планируются в составе?

– На первые сборы, которые пройдут в Крымске, едем в полном составе. В  процессе работы будем ближе знакомиться. Хотелось бы и ребят успокоить. Знаю, что всегда футболисты переживают, когда нет понимания с главным тренером. Сейчас эту ситуацию будем исправлять. Я сторонник того, чтобы проводить индивидуальные беседы с игроками в работе. Они должны понимать, куда мы двигаемся, что мы хотим. Состав команды, который есть на сегодня, боеспособный, я верю в ребят. Естественно, после отпуска игроки должны в нормальном состоянии подойти к первому сбору и включиться в работу для исправления ситуации.

– Кто войдет в ваш тренерский штаб?

– На сегодняшний день он пока остается в том же составе. И планируется еще один старший тренер.

– Каковы планы предсезонной подготовки?

– Первый сбор, как уже сказал, проведем в Крымске. Потом уедем в Турцию, там проведем основной этап подготовки. Первый зарубежный сбор будет насыщен контрольными матчами. На втором уже будем двигаться к соревновательному периоду. После Турции вылетим в Казань на кубковый матч с клубом Премьер-лиги. Игра с «Рубином» будет принципиальной. В Кубке России будем ставить максимальные задачи.

– Что скажете болельщикам «Ротора»?

– Еще раз хочу повторить, что это большая честь для меня – возглавить «Ротор». Понимаю всю ответственность, которую возложил на себя. Понимаю, какое давление сейчас оказывается на команду. Но хочу заверить наших болельщиков, что мы исправим ситуацию. Я был в таких ситуациях неоднократно, поэтому стараюсь отвечать за свои слова. Поэтому я здесь. Исправим ситуацию, город и болельщики заслуживают этого. Мы работаем и играем для них. Постараемся радовать болельщиков остроатакующим футболом с обилием забитых мячей, что им так нравится. Приглашаю болельщиков «Ротора» на первый весенний домашний матч с «Томью», чтобы заполнить трибуны и поддержать команду.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий