Атьман подписал контракт с клубом Бундеслиги «Ганновер»

Один из лидеров сборной России по гандболу, левый полусредний белорусского БГК имени Мешкова Павел Атьман продолжит карьеру в Германии. 29-летний воспитанник волгоградского «Каустика» подписал контракт на три года с клубом Бундеслиги «Ганновер» (TSV Hannover-Burgdorf).

Напомним, Атьман выступал за «Каустик» до 2010 года. Затем перешел в минское «Динамо», в составе которого стал трехкратным чемпионом Беларуси. Различные титулы российский плеймейкер успел завоевать вместе с македонским «Металлургом», «Эль-Даишем» (Катар) и брестским клубом, с которым в минувшем сезоне вновь стал чемпионом Беларуси и выиграл Кубок страны. Двухлетний контракт с БГК имени Мешкова у Павла Атьмана истекает по окончании сезона-2016 / 17.

Немецкая пресса уже растиражировала новость, что в гандбольный клуб из Ганновера, имеющий прозвище «Витязи» (DIE RECKEN) и идущий на шестом месте в чемпионате, переходит «Русский страйкер» (рост 190 см, вес 94 кг). Официальный сайт клуба сообщил, что с российским легионером подписан контракт до 30 июня 2020 года, который скрепили подписями игрок и президент «Ганновера» Бенджамин Чаттон.

– Давно мечтал поиграть в Бундеслиге, – рассказал Павел Атьман в интервью клубному телевидению БГК им. Мешкова. – Долго сомневался в правильности выбора, советовался с родными и одноклубниками. Брестский клуб предлагал продлить соглашение, звали другие клубы из Германии. Это был нелегкий выбор, но, посоветовавшись с супругой, все-таки принял приглашение «Ганновера». Если бы сейчас не уехал, то, думаю, в дальнейшем уже и не оказался бы в Бундеслиге.

В новом коллективе Павла встретили очень тепло.

– Я очень доволен, что смогли заполучить в команду игрока с богатым международным опытом, который обладает очень высокой скоростью, – заявил клубной пресс-службе главный тренер «Ганновера» Йенс Буркле. – Кроме того, Павел Атьман обладает отменными качествами для игры в обороне и быстрой контратаки.