Бабанин побил Сусленкова

Возвращение первого тяжеловеса региона на ринг оказалось успешным
В Волгограде прошел традиционный турнир памяти Карпова и Левитана. Чемпион России – 2015 по боксу Максим Бабанин, не сумевший пробиться в число участников Олимпиады в Рио, вернулся на ринг. Ученик Сергея Багдасаряна стал победителем турнира, посвященного памяти заслуженных тренеров России Ильи Карпова и Петра Левитана, который в 12-й раз прошел в Волгограде

Финальный бой Максима Бабанина в категории свыше 91 кг с земляком, бронзовым призером прошлогоднего чемпионата страны Артемом Сусленковым стал украшением турнира, в котором приняли участие 58 боксеров из Самарской, Астраханской и Волгоградской областей, а также из Республики Казахстан.

В общей сложности на ринге ФОКа Волгоградского колледжа олимпийского резерва было разыграно 16 комплектов наград – семь среди юниоров и девять среди взрослых. Среди победителей оказался и действующий чемпион России в весе до 52 кг Василий Веткин, выступающий в категории до 56 кг. В финале он победил волгоградца Буаржана Иксанова. Но наш земляк был отмечен специальным призом «За волю к победе».

Лучшим боксером турнира был признан волгоградец Иван Диканев (до 64 кг). Во втором раунде он техническим нокаутом победил Магомеда Магомедова из Астрахани. Специальным призом «За лучшую технико- тактическую подготовку» был отмечен казахстанский боксер Адильхан Сагидалла, который среди юниоров победил в категории до 60 кг. Награды призерам вручали президент федерации бокса Волгоградской области Алексей Цуканов и Вячеслав Чиков, руководитель Волгоградского отделения спортивной школы олимпийского резерва ЦСКА, вице-президент и полномочный представитель федерации бокса ЮФО в нашем регионе.

Победители турнира

Юниоры 1998–1999 г. р.

52 кг – Валентин Брыксин (Волгоград, ДЮСШ-18),

56 кг – Саид Микаилов (Астрахань)

60 кг – Адильхан Сагидалла (Казахстан)

64 кг – Андрэ Хачикян (Городище, СДЮСШОР-9)

69 кг – Руслан Гасымов (Дубовка)

75 кг – Артур Хачатрян (Волгоград, ЦСКА)

81 кг – Захар Варакин (Волгоград, ЦСКА)

Взрослые 1997–1976 г. р.

49 кг – Ефрем Григорян (Астрахань)

52 кг – Владимир Каунов (Волгоград, ЦСКА)

56 кг – Василий Веткин (Новокуйбышевск)

60 кг – Азим Меджидов (Астрахань)

64 кг – Иван Диканев (Волгоград, СДЮСШОР-9)

69 кг – Эдуард Жигунов (Волгоград, ЦСКА)

75 кг – Андрей Андреянов (Волгоград, ЦСКА)

81 кг – Артур Каргаев (Волгоград, ЦСКА)

91+ кг – Максим Бабанин (Волгоград, СДЮСШОР-9)

DNG

Поделиться в соцсетях