Балтийская волна захлестнула «Ротор»

Игроки очень часто корчились на газоне. фото Александр Мельников
«Ротор-Волгоград» вновь уступил, причем на этот раз не помогло даже свое поле. При аншлаге на стадионе «Зенит» команда Валерия Есипова проиграла калининградской «Балтике» – 0:1.

Победный гол гости забили в результате контратаки, организованной в начале второго тайма, когда хозяева поля пошли большими силами вперед. На 54-й минуте Алишер Джалилов так рванул по центру в сторону ворот Кобзева, что за ним никто не смог угнаться. Последовала передача влево, откуда Дмитрий Скопинцев ювелирным по точности пасом отрезал всю оборону и за спины защитникам послал мяч на бреющем полете. Александр Касьян на скорости откликнулся на эту передачу, выскочив из-за спины опекуна, головой с близкого расстояния переправил мяч в сетку.

«Ротор» заметно оживился в атаке и вскоре так прижал соперника к воротам, что, казалось, мячу деваться уже некуда, кроме как закончить свой полет в сетке ворот Евгения Помазана. Пискунов с правого фланга подал угловой, и на дальней штанге на втором этаже Вотинов поймал мяч на голову. Нападающий «Ротора», забивший в таком стиле уже пару мячей в этом сезоне, расчетливо пробил в противоход голкиперу в дальний угол. Но вратаря «Балтики» подстраховал защитник Джалилов, буквально с линии ворот выбивший мяч. «Ротор» вновь исполнил «стандарт», но вратарь Помазан и защитник Логашов неприступной стеной встали на пути мяча.

В первом тайме «Ротор» создал несколько острых моментов у ворот соперника. Дважды на ударной позиции оказывался капитан волжан Концедалов, но пробить плотную оборону не смог. Куда ближе к взятию ворот балтийцев на 39-й минуте оказался Вотинов, но его удар в упор отразил Помазан. Перед самым перерывом уже гости провели стремительную атаку, которую прицельным выстрелом в дальний угол ворот мог завершить Кобялко, но мяч после его удара пролетел в сантиметрах от стойки ворот Кобзева.

После перерыва соотношение сил на поле изменилось. «Ротор», подгоняемый трибунами, больше и чаще атаковал. Но сначала наступательный порыв сбил судья, устроивший обговоренную регламентом питьевую паузу. Передышка явно пошла на пользу гостям. Вскоре на поле у «Балтики» появился темнокожий легионер Себаи, который не чурался симулировать и провоцировать игроков «Ротора» на грубость. И другие игроки «Балтики» при жестком стыке долго корчились на газоне, вызывая праведный гнев трибун и игроков «Ротора». Но за рамки дозволенного это негодование, к счастью, не вышло.

В концовке матча «Ротор» перешел на откровенный навал. Уже в компенсированное время вперед пошел и голкипер Кобзев, который едва не замкнул головой навесную передачу от углового флажка. Мяч, много летавший вдоль и поперек штрафной площади соперника, предательски никак не хотел изменять направление и влетать в сетку. На последней минуте матча голкипер «Балтики» за затяжку времени получил предупреждение. Но в итоге гости выстояли и заработали три очка, а «Ротор» в первом матче на домашнем стадионе потерпел поражение и в одиночестве опустился на самое дно турнирной таблицы.
Безвыигрышная серия «Ротора» достигла семи матчей. «Балтика», наоборот, прервала неудачную серию из трех матчей в первенстве ФНЛ, в которой не сумела забить ни мяча. Матч 11-го тура «Ротор» 2 сентября проведет в Красноярске с «Енисеем».

«Ротор-Волгоград» - «Балтика» (Калининград) - 0:1 (0:0)
Гол: Касьян, 54.
«Ротор-Волгоград»: Кобзев, Пискунов, Столяренко, Киреев, Дранников, Замалиев (Сысуев, 86), Султонов, Концедалов (Хахалев, 67), Романенко, Бирюков, Вотинов.
«Балтика»: Помазан, Каленкович, Степанец, Логашов, Тимошин (Крючков, 69), И. Джалилов, А. Джалилов (Родионов, 78), Свежов, Скопинцев, Кобялко (Себаи Сенин, 46), Касьян.
Предупреждения: Вотинов, 2. Султонов, 79. Столяренко, 86. Помазан, 90+3.
Судьи: Ю. Апонасенко (Москва), Р. Ильясов, Н. Сейфетдинов (оба — Казань).
27 августа. Волгоград. Стадион «Зенит». 3400 зрителей.
 

 

Поделиться в соцсетях