Байдарка-четверка с волгоградкой Черниговской финишировала в Пловдиве шестой

За чертой призеров чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ в болгарском Пловдиве осталась волгоградская спортсменка Светлана Черниговская. Она выступала на дистанции 500 метров в байдарке-четверке.

Россиянки пробились в финал, где финишировали шестыми (1.32,700). В одной лодке с Черниговской выступала воспитанница волгоградской школы гребли Анастасия Невская, которая защищает честь Москвы и учится в Волгоградской государственной академии физической культуры. От бронзового призера, украинских гребцов, россиянки отстали более чем на секунду. Первой к финишу пришла лодка из Венгрии, а серебро завоевали польские спортсменки.

В чемпионате Европы приняли участие 450 гребцов из 36 стран. За сборную России выступали 50 мастеров малого весла, которые завоевали десять медалей: три золотые, три серебряные и четыре бронзовые. В общекомандном зачете Россия заняла третье место вслед за командами Венгрии (10-3-3), Германии (6-1-3) на втором месте. Впереди у мастеров малого весла главный старт года – чемпионат мира в Чехии, который пройдет в последние выходные августа.