Белолипецкий заработал победами контракт

Четыре награды высшей пробы завоевал 14-летний воспитанник Волгоградского областного ЦСП по плаванию Алексей Белолипецкий на заключительном этапе международного детского турнира АRENA – WATER INSTINCT, который прошел в Тольятти

В соревнованиях приняли участие юные пловцы из Москвы, Волгограда, Астрахани, Самары, Пензы, Калуги, Тулы и Республики Кыргызстан. Сборная Волгоградской области, в активе которой кроме медалей Алексея Белолипецкого оказалось еще и серебро Ивана Дергачева, заняла девятое место из 29 команд.

В 50-метровом бассейне спорткомплекса «Олимп» за награды боролись спортсмены трех возрастных категорий 2001–2006 годов рождения. Среди мальчиков 14–15 лет Алексей Белолипецкий показал лучший результат по очкам ФИНА. 100-метровку вольным стилем волгоградец преодолел за 53,98 секунды, что соответствует 656 очкам международной федерации плавания, а также нормативу кандидата в мастера спорта. По КМС наш спортсмен выступил в победных для себя заплывах кролем на 100 (53,98) и 200 метров (1.59,69). На «полтиннике» брассом Белолипецкий показал 30,85 секунды. Здесь вторым финишировал его одноклубник и ровесник Иван Дергачев – 31,99. Организаторы соревнований сообщили, что с победителями всех этапов в каждой возрастной группе, в числе которых и Алексей Белолипецкий, российское представительство компании «Арена» заключит годовые контракты.

Поделиться в соцсетях