Без медали, но с рекордом

Без медали, но с рекордом
В Стамбуле стартовал чемпионат мира по плаванию на короткой воде.

В состав сборной России вошли три пловца, представляющие волгоградский плавательный клуб «Волга». Честь страны защищают заслуженный мастер спорта Владимир Морозов (он выступит в индивидуальных заплывах на 100 м комплексом, 50 м и 100 м вольным стилем), мастера спорта международного класса Евгений Коптелов (50 м и 200 м баттерфляй) и Вячеслав Синькевич (100 м и 200 м брасс).

В первый же день соревнований в мужской кролевой эстафете 4 х 100 м Владимир Морозов, Евгений Лагунов, Вячеслав Андрусенко и Артем Лобузов заняли четвертое место с результатом 3.08,01, пропустив вперед победителей эстафеты – команду США (3.06,40), итальянцев, показавших второй результат (3.07,07), и австралийцев, ставших третьими (3.07,27).

Примечательно, что лучшее время среди всех участников финала эстафеты на своем этапе показал Владимир Морозов. Его результат является новым рекордом чемпионатов мира на дистанции 100 м вольным стилем – 45,52 секунды. До рекорда России, который принадлежит другому участнику эстафеты – Евгению Лагунову, Владимиру не хватило 0,16 секунды.

«Тактически я настраивался проплыть так же, как и на Европе, – быстро начать и потом свое преимущество удержать. Конечно, я очень расстроен, что не удалось выиграть эстафету. Но, тем не менее, я рад своему результату, потому что думал, что потерял форму, так как утром проплыл не очень хорошо. Посмотрим, какой результат будет на полтиннике и сотне кролем», – сказал Владимир Морозов после эстафеты.

По итогам вечерней программы первого дня чемпионата мира в финал на стометровке брассом пробился Вячеслав Синькевич.

Также впервые в истории чемпионатов мира российская женская четверка завоевала серебро в эстафете 4 х 200 м вольным стилем. В составе нашей четверки (на третьем этапе) выступала воспитанница волгоградского училища олимпийского резерва Дарья Белякина, ныне выступающая за Московскую область. Эта медаль российской сборной стала в первый день соревнований единственной для нашей команды.

Поделиться в соцсетях