Без наград не остались

  • Без наград не остались
  • Без наград не остались
  • Без наград не остались
Соревнования проходили при поддержке Федерации парусного спорта Волгоградской области, комитета по делам молодежи Камышина и камышинского комитета по физической культуре, спорту и туризму.

В чемпионате приняли участие профессионалы и любители сноукайтинга со всей России (Тольятти, Самара, Пермь, Москва, Саратов, Волгоград и другие города-участники), среди них действующие чемпионы России, мира и Европы Антон Ужегов (Пермь) и Антон Черкашин (Москва).

Сноукайтинг – это один из самых молодых видов экстремального спорта и активного отдыха, который представляет собой катание на лыжах или сноуборде по наклонным и ровным плоскостям с помощью буксировочного воздушного змея – кайта.

Организаторы приятно порадовали качественной организацией соревнований, а жители Камышина вышли на набережную и дружно поддерживали всех участников соревнований. За 2 гоночных дня провели джиб-контест и 4 гонки в классе «курс-рейс лыжи», к сожалению, больше гонок провести не удалось – ветер был самого неудачного направления из всех возможных.

К радости местной публики в число победителей вошли представители местного региона. Тройки призеров в джиб-контесте составили: «в лыжах» – Павел Семенов, Иван Кудрявцев (оба – Волгоград), Илья Печерский (Саратов); в сноуборде – Антон Ужегов (Пермь), Антон Черкашин (Москва), Иван Кудрявцев (Волгоград); в дисциплине «курс-рейс лыжи» – Александр Голиков, Николай Смыслов (оба – Тольятти), Андрей Куварзин (Самара).

Спортивное мероприятие сопровождалось развлекательной программой с конкурсами для гостей чемпионата, а также желающие могли принять участие в мастер-классе и овладеть основами кайтинга, покататься на квадроцикле и поучаствовать в других мероприятиях, организованных партнерами соревнований.

Поделиться в соцсетях