Без особых вариантов

Без особых вариантов
Волгоградский «Ротор» проиграл на своем поле красноярскому «Енисею».

Проиграл, скорее, по делу, хотя с этим не согласился на пресс-конференции наставник хозяев поля Валерий Бурлаченко: «Мы не заслуживали сегодня поражения, но такое бывает. К сожалению, не смогли найти качественный завершающий удар в тех моментах, который были».

Правда, и моментов-то таких, чтобы назвать их откровенно голевыми, создано не было. Были отрезки игры, когда «Ротор» давил красноярцев, это территориальное преимущество таковым и осталось.

Несколько раз игроки «Ротора» падали в штрафной площади гостей, но арбитр нарушений в этих моментах не видел. И, скорее, был прав. А уже после гола гостей рефери пожалел волгоградца Александра Ставпеца – вместо красной карточки показал ему желтую, когда форвард демонстративно наступил на лежащего на газоне Ильдара Шабаева, которого сам и сбил, ударив по ногам.

Гол же получился таким, каких волгоградские любители футбола видели немало. Правда, только в исполнении легендарного Олега Веретенникова в ворота противников «Ротора». Олеников нарушил правила метрах в пяти от линии штрафной площади – аккурат на «точке Веретенникова». И капитан гостей Сергей Пятикопов, с левой ноги, над стенкой послал мяч точно в ближний угол.

«Ротор» попытался усилить давление на ворота «Енисея», но гости очень грамотно и надежно оборонялись. При этом старались не нарушать правила, чтобы не получить стандарт в свои ворота. Ведь то, что большую часть своих голов «Ротор» забивает как раз со стандартных положений, известно уже всем.

Несмотря на старание и самоотдачу волгоградской команде так и не удалось уйти от поражения.

После 24 игр «Ротор» занимает седьмое место, набрав 36 очков. Это всего на три очка меньше, чем у идущей на третьем месте «Балтики» и на одно больше, чем у расположившейся на девятом месте «Уфы».

«Ротор» (Волгоград) – «Енисей» (Красноярск) – 0:1 (0:0).

Гол: Пятикопов (63).

«Ротор»: Пчелинцев, Зинин, Олеников, Малыгин (к), Васянович, Рылов, Ваганов, Фомин, Кабутов (Ставпец, 65), Коротаев (Алейник 60), Аппаев (Арлашин, 76).

«Енисей»: Плотников, Качан, Пятикопов (к), Лешонок (Алексеев, 46), Ситдиков, Фатуллаев, Чадов, Базанов (Кучук, 83), Шабаев, Буш (Лебамба, 79), Никитин.

Судьи: Л. Верулидзе (Москва), А. Веретешкин, Ю. Гречишкин (оба – Санкт-Петербург).

Предупреждены: Качан, 27 (грубая игра), Фомин, 46 (грубая игра); Ставпец, 68 (неспортивное поведение), Алейник, 90+ (грубая игра).

1 апреля. Волгоград. Центральный стадион. 7000 зрителей.

Поделиться в соцсетях