Без права на медали?

Волгоградский «Каустик» сенсационно проиграл на своей площадке ставропольской команде, которая идет на седьмом месте.

Букмекерские конторы перед игрой давали максимальный коэффициент на победу «Каустика» – 1,05! То есть, 95% на победу волгоградцев. Но то, что увидели зрители, не лезло, как говорится, ни в какие ворота.

В атаке волгоградцы были настолько далеки от «хорошей» игры, что общая результативность составила менее 50%. Сергей Дементьев из 12 своих попыток реализовал лишь пять, а Виталий Комогоров и того хлеще – две из восьми! И это самые бросающие игроки команды.

– Соперник очень серьезен. Команда невысокая, зато очень быстрая, подвижная, игровая, – говорил перед игрой главный тренер «Каустика» Дмитрий Бочарников. – Дома обыграли почти всех лидеров. Есть опытные игроки в обороне и быстрая молодежь. Мы не зацикливаемся на реваншистских настроениях. Для нас важнее собственная игра. Пытаемся защищаться поактивнее, внесли некоторые поправки в атакующие действия. В субботу посмотрим в клубе запись гостевого поединка. Разберем свою игру и игру соперника.

Напомним, в гостях «Каустик» проиграл ставропольцам восемь мячей – 20:28. И, видимо, на разборе того матча игроки ничего не поняли… К 9-й минуте волгоградцы проигрывали три мяча – 4:7, к 16-й уже 5 – 7:12. В начале второго тайма уже шесть, и отрыв пять-шесть мячей держался до 48-й минуты.

А дальше никакие перестроения не помогли. Меньше чем на три мяча ставропольцы хозяев не подпускали и в итоге заслуженно победили.

«Каустик» значительно ухудшил свои шансы на «преимущественное» место для серии плей-офф, и теперь придется реабилитироваться в Чехове в игре против второй команды «Чеховских медведей».

«Каустик» (Волгоград) – «Динамо-Виктор» (Ставрополь) – 27:30 (12:16).

Судьи: Д. Фролов, А. Башмак (оба – Усть-Кинель).

«Каустик»: Дьяченко (Костыгов, Киреев) – Дементьев (5), Макаров (4), Абрамов (2), Косенков, Комогоров (2), Ахремочкин – Ерохин, Косогов (1), Буракин (2), Маркелов (2/2), Мазаев (1), Исаков (1), Д. Шелестюков (7).

«Динамо-Виктор»: Заболотский (Изосимов) – Олейник (7), Татаринцев (2), Харитонов (3), Отрезов (7/4), Волков (7), Пшеничный – Фиев (3), Лопатин (1), Лабовской, Писаренко (1).

Штрафное время: 2 – 4.

7-метровые: 3/2 – 4/4.

Внимание П/Ж