Без сборной, но с медалями

В Магнитогорске прошел чемпионат России по тайскому боксу

Это был юбилейный, 20-й в истории чемпионат страны. Крупнейший металлургический край собрал всех сильнейших на сегодня мастеров страны, в споре с которыми конкурировали и волгоградские спортсмены, также сумевшие подняться на пьедестал почета.

О высочайшем накале страстей говорит тот факт, что на ринге Дворца спорта имени Ромазана было разыграно не только 24 комплекта наград (13 у мужчин и 11 у женщин), но само первенство являлось еще и отборочным на чемпионат мира-2016 в Швеции, так что о серьезной борьбе говорить излишне. Всего же между собой соперничали почти 200 участников, приехавших на Южный Урал из 30-ти российских регионов. Волгоградская команда была представлена на большом национальном тай-форуме тремя претендентами, двум из которых хоть и не удалось на этот раз попасть в отечественную сборную, но посчастливилось вернуться домой с медалями, сообщает пресс-служба областного спорткомитета.

Без нее, оступившись в четвертьфинале, осталась только Екатерина Ренскова, которая лишь дебютировала на этом старте и в весе до 51 кг, разумеется, не смогла противостоять очень сильной и более титулованной подмосковной оппонентке, главной фаворитке турнира и будущей чемпионке Валерии Дроздовой. Также в женской части программы выступала и наша землячка Наталья Власова, которая в категории до 60 килограммов дошла до полуфинала соревнований. Однако здесь представительница Санкт-Петербурга Лидия Солодкова была чуточку сильнее, оставив, таким образом, волгоградскую спортсменку на третьем призовом месте и с бронзовой медалью чемпионата России.

Еще один ученик Нурлана Валиева, с успехом выступающий также и в состязаниях по кикбоксингу, - Дамир Хисаметдинов имел все шансы выйти в финал главных национальных баталий, если бы на полуфинальной стадии в весе до 60 кг не встретился с местным противником Сергеем Рахимовым. Три трехминутных боевых раунда на ринге получились абсолютно равными, но ключевую роль здесь сыграл фактор "своего поля". Пусть и не единогласным решением, но судьи все-таки отдали предпочтение челябинскому тайбоксеру. Соответственно у волгоградского спортсмена еще одна бронзовая награда чемпионата страны в нашей региональной копилке.

На снимке: волгоградская команда со своим наставником на чемпионате России-2015.

Фото из альбома волгоградских спортсменов.