Без титулов, но с медалями

Без титулов, но с медалями
Волгоградские мастера смешанных единоборств успешно дебютировали на чемпионате ЮФО

В Сочи прошел чемпионат Южного федерального округа по смешанным единоборствам (ММА), на котором успешно дебютировала сборная Волгоградской области.

Регион был представлен в пяти из семи весовых категориях, и в каждой наши спортсмены не остались без наград. Предварительные поединки и полуфинальные бои состоялись в спортзале «Купол» отеля «Бридж Резорт», а финальные бои чемпионата ЮФО прошли в SkyClub в Красной Поляне.

На чемпионате ЮФО, где выступали представители шести регионов, сборную области представляли девять спорт-сменов, шесть из которых взошли на пьедестал. К сожалению, до награды высшей пробы никто из наших мастеров ММА не добрался. Волгоградцы завоевали две бронзовые и четыре серебряные медали.

Салих Назирбеков и Александр Сайян стали бронзовыми призерами в весовых категориях до 70,3 и 77,1 кг соответственно. Четверо наших спортсменов бились в финале. И ближе всех к завоеванию чемпионского титула был Нуцалхан Умаханов, который в категории до 84 кг лишь в экстра-раунде раздельным решением судей уступил астраханцу Мураду Абдулбекову.

Техническим нокаутом в финале в весе до 65,8 кг проиграл Руслан Джамалдинов. Победителем стал Рустам Керимов из Краснодара. Магомед Магомедов (до 61,2 кг) проиграл в финале астраханцу Рашиду Курбанову. В весовой категории до 70,3 кг Магомед Мамаев не устоял перед Романом Авдалом из Краснодара, который победил болевым приемом на руку. Если победители чемпионата ЮФО получили право выступить чемпионате России (25–28 мая, Оренбург), то финалисты поборются за Кубок России (22–25 сентября, место проведения определится позже).

Поделиться в соцсетях