Бездарно и крупно

Российская молодежка была разгромлена белорусами.

В своем четвертом матче на молодежном чемпионате мира по гандболу сборная России в Уберландии крупно проиграла белорусской команде, 28:41(13:18), но возможность выхода в плей-офф не потеряла, правда, скорее всего, наши займут четвертое место в группе. Чтобы россияне стали третьими, необходим выигрыш Голландии у Туниса в последнем туре, во что верится с трудом.

После равных пяти стартовых минут соперник резко уходит вперед, при счете 6:12 наш тренер Тяктев берез свой первый минутный перерыв, а весь лимит тайм-аутов был им израсходован уже в начале второго тайма, сообщает пресс-служба ФГР. Наша команда в этой встрече атаковала много, сделав на 11 бросков больше чем белорусы. Но эффективность задней линии сборной была в этом матче ниже всякой критики. Стартовая тройка задней линии сборной России, Шкуринский, Воробьев и Киселев, совершила 22 броска с игры, но результативными оказались лишь два. Так наши бьющие игроки сделали героем матча белорусского голкипера Солдатенко, показавшего надежность выше пятидесяти процентов. Среди наших ребят в этом проигранном матче, как и в матче с Тунисом, претензии нельзя предъявить только линейному Глебу Чернову, который стал самым результативным, 8 голов, игроком встречи.

В конце первого тайма россиянам удалось сократить разрыв до трех мячей, 13:16. Но после перерыва, в третьей четверти матча наша команда выглядела совсем безвольной, так после 45 минут матча мы уступали уже 15 мячей, 20:35. Показательным стал 28-ой гол белорусов. Два игрока нашей команды, начиная с центра поля, не обратили внимания на выскочившего Максима Сончика, который отобрал у них мяч и в быстром отрыве забил очередной гол. Свою последнюю игру россияне проведут в воскресенье со шведами, для которых его результат не имеет никакого значения, скандинавы досрочно стали первыми в группе, но тех же белорусов они обыграли с разницей в 15 мячей.

Волгоградцы Александр Котов и Сергей Тафинцев провели на площадке 25 и 8 минут игрового времени соответственно. Первый забросил 3 гола (9 бросков) и сделал столько же голевых передач. Второй – однажды бросив – забил, и еще раз отдал «голевую».