Благодаря пенальти "Ротор" переиграл на выезде "Астрахань"

Четыре мушкетера против одного астраханца
Что говорить, уровень второй группы зоны «Юг», где теперь играет волгоградский "Ротор", настолько низок, что любая команда из первой четверки чемпионата области там не затерялась бы. Вот и матч в Астрахани стал тому подтверждением.

Созидательной игры, техничной, с дриблингом, со скоростными атаками – минимум. И все сводилось к тому, что кто ошибется, провалится в обороне, тот и проиграет. Да и то не факт. Еще получившие возможность забить игроки должны показать хоть какой-то уровень мастерства, чтобы из выгодной позиции попасть в створ ворот и не попасть во вратаря.

Первыми получили шанс хозяева. Провал защитников «Ротора» обернулся выходом один на один Мамедова. Пробил тот мимо вратаря, но в ворота не попал – штанга. Буквально тут же провалились астраханцы, но Клюев не смог переиграть вратаря, а Лукьянов, добивая мяч в пустые ворота, попал в перекладину.

На 32-й минуте хозяева вновь провалились, но теперь Калошин не реализовал выход один на один, а чуть позже опасный удар Герасимова в блестящем прыжке отразил Целовальников.

Первый гол состоялся позже, и снова «Ротор» дождался грубой ошибки защитников соперника, провел контратаку, в которой Клюев наконец-то попал в пустые ворота.

В начале второго тайма уже волгоградцы «отблагодарили» хозяев поля, «подарив» им мяч, который после удара Мамедова оказался в сетке.

Ничья, наверное, была бы самым справедливым итогом этого «цирка». Но в концовке матча арбитр в падении Герасимова усмотрел нарушение правил. Сам упавший реализовал пенальти и вывел гостей вперед. И уже на самой последней минуте мастерства не хватило хозяевам, которые упустили реальный шанс отыграться.

«Ротор» взял свои первые три очка в сезоне.

«Астрахань» – «Ротор» (Волгоград) – 1:2 (0:1).
Голы: Клюев, 41 – 0:1. Мамедов, 53 – 1:1. Герасимов, 77 – 1:2, с пенальти.
«Ротор»: Поляков, Ионов, Тимачев, Бесланеев, Рябоконь, Герасимов (Ляшенко, 83), Смирнов, Гаджиев (Коваленко, 46), Калошин (Комаров, 80), Клюев (Никуличев, 90), Лукьянов (Тазетдинов, 64).
«Астрахань»: Целовальников, Калеутин, Потапов, Гараев (Абдинов, 85), Васильев (Ажмухамбетов, 74), Уруру, Карлащук (Карлащук, 46), Хасанов (Щучкин, 52), Сечин, Фролов (Шуман, 90), Мамедов.
Судьи: Д. Недвижай (Ставрополь), С. Пода (Элиста), В. Наумов (Ставрополь).
Предупреждены: Калошин, 18 – неспортивное поведение; Карлащук, 45; Клюев, 45+; Хасанов, 47; Тимачев, 49; Бесланеев, 56; Калеутин, 76 – все – грубая игра.
12 августа. Астрахань. Муниципальный стадион. 1500 зрителей. 35 градусов.

Поделиться в соцсетях