Близко от "золота", но только с "бронзой"

На чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне стартовали соревнования пловцов.В первый день прошел финал эстафеты 4 по 100 метров вольным стилем, где в составе российской четверки плыл представитель волгоградского плавательного клуба «Волга» Владимир Морозов.

Вместе с партнерами по команде Андреем Гречиным, Никитой Лобинцевым и Данилой Изотовым Морозов выиграл бронзовую медаль, хотя почти 350 метров дистанции российская команда лидировала. Результат нашей команды 3 минуты 11,44 секунды. Победители эстафеты – французы показали время 3.11,18, а «серебро» досталось американцам, которые выиграли у россиян «касание» – 2 сотые секунды (3.11,42).

– Я расстроен, – передает слова Морозова агентство «Весь Спорт».

Вам не кажется, что было бы правильнее, если бы четвертый этап плыли вы?

– Обычно финишеры – не спринтеры. У Данилы второй «полтинник» гораздо быстрее, чем у меня. Такая расстановка была выбрана, потому что именно так мы плыли на Олимпийских играх в Лондоне. В принципе, эта схема нам подходит.

Какие были мысли, когда мы лидировали после 350 м?

– В тот момент я выходил из воды, поэтому ничего не видел. Очень надеялся, что Данила вытащит нас на первое место, но немного не удалось. Ну, что поделаешь?

Борьба на протяжении всей дистанции шла между Россией, Австралией и США, а победили французы.

– Точно также было и на Олимпиаде.

Другой волгоградский пловец Кирилл Стрельников, установив в полуфинале 100-метровки брассом новый рекорд России, не смог пробиться в финал на этой дистанции.

Поделиться в соцсетях