Боец ММА Амагов: «Соперник смотрел на меня свысока, за что и поплатился»

Боец ММА Амагов: «Соперник смотрел на меня свысока, за что и поплатился»
Волгоградец Азамат Амагов на турнире ACB 76 в австралийском Квинсленде одержал 10-ю, юбилейную победу в профессиональной карьере. Особенно примечательна эта победа тем, что пал под сокрушительными ударами Азамата хозяин октагона – местный боец Дилан Эндрюс. Пока российский файтер готовится к возвращению с Зеленого континента домой, с ним связался шеф-редактор спортивного раздела «ВП» Адиль Зодоров.

Блестящий нокаут. Какие впечатления от такого боя?

– Это очень важная победа. Поскольку соперник был гораздо тяжелее меня, я изначально нацелился на завершение боя нокаутом. Знал, что, если попаду, противник упадет. Эндрюс явно был шокирован произошедшим. Этот парень – местная звезда, здесь всюду плакаты с его изображением висят. Бой проходил в его городе, в его весовой категории, и он явно меня недооценивал. Это было очевидно еще на взвешивании – соперник смотрел на меня свысока, будто не воспринимая всерьез. За это он и поплатился.

– Как ты отреагировал, когда в последний момент узнал о замене соперника, к тому же из другой весовой категории?

– За несколько дней до вылета в Австралию мне позвонил один из организаторов и сказал: «Азамат, твой противник травмирован, в весе до 77 кило нам его заменить некем. Есть другой парень, его оппонент тоже выбыл из-за травмы, но это другая категория – до 84 кг. Не советуем выходить против него – это очень опытный боец, на его счету 5 боев в UFC. К тому же он местный». Но я согласился не раздумывая, потому что долго готовился к этому турниру и очень не хотел его пропускать.

– Разница в весе между вами, судя по всему, была приличная?

– Еще до замены противника я весил 80 кг. Собирался последние три кило согнать в Австралии, чтобы на взвешивании было ровно 77. А в итоге пришлось, наоборот, немного набирать. На взвешивании я был около 83 кг, Эндрюс – 84. А в день боя я был 85, а он не меньше 95. Думаю, это было прекрасно видно со стороны – соперник значительно здоровее меня. Из-за этого я и провел бой в стойке – в борьбе каждый килограмм чувствуется, мне было бы очень тяжело.

– С чем, собственно, связано твое желание вернуться в полусредний вес, а не оставаться в категории до 84 кг?

– 84 – это не мой вес, в нем все противники значительно крупнее меня. А когда выступал в полусреднем, до 77 кг, чувствовал себя комфортно. Поэтому и решил вернуться в этот вес. При этом традиционной весогонки перед боем у меня не было. Обычно как делается: за месяц до поединка начинается активное избавление от килограммов. Я тоже раньше так делал, но предыдущий бой показал, что организм реагирует очень плохо – сил на сам бой почти не остается. Потому на этот раз просто заранее сел на диету, на два месяца уехал на сборы в Таиланд. Соблюдение режима позволило своевременно сбросить лишний вес и не изнурять себя сушкой в последние дни перед выходом в октагон.

– Как прошла акклиматизация в Австралии? Все-таки совсем другой климат и часовой пояс.

– Как ни странно, очень легко. Я прилетел за два дня до взвешивания и чувствовал себя прекрасно. Хоть и говорят, что обычно акклиматизация занимает дней 5–6.

– Непривычно видеть тебя бритоголовым.

– Лысым просто тренироваться легче, поэтому немного сменил имидж. Но бороду оставил – если на голове волос нет, то пусть хоть на лице будут (смеется).

–  Планируешь оставаться в ACB?

– Да, у меня действующий контракт. К тому же этот промоушен предлагает отличные условия, не вижу смысла что-то менять.

 

Читайте также: Волгоградец Хасан Галаев побеждает соперников одной левой

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях