Богданов запрыгнул на седьмое место, а Демиденко заработала «баранку»

  • Богданов запрыгнул на седьмое место, а Демиденко заработала «баранку»
  • Богданов запрыгнул на седьмое место, а Демиденко заработала «баранку»
В Сочи прошел командный чемпионат России по легкой атлетике.

Командный чемпионат России по легкой атлетике прошел в Сочи на стадионе ФГУП «Юг Спорт». На первом этапе Летнего тура Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) волгоградская команда была представлена всего двумя спортсменами, а потому в командном зачете не выступала.

В прыжках в длину седьмой результат показал Денис Богданов, уже в первой попытке улетевший на 7,61 метра. Три попытки оказались неудачными, а в четвертой и шестой по счету наш спортсмен прыгнул на 7,43 и 7,55 метров соответственно. Победу праздновал краснодарец Артем Примак – 8,08 метра. Он единственный из участников, кто преодолел восьмиметровый рубеж, а его результат соответствует нормативу мастера спорта международного класса.

В прыжках с шестом неудачно выступила Наталья Демиденко. Все три её попытки на стартовой высоте 4 метра оказались неудачными, и она заработала «баранку». В секторе выступали 13 участниц. Победила чемпионка Европы, призер чемпионата мира в помещении Анжелика Сидорова. Столичная спортсменка преодолела планку на отметке 4,60 метра, что является лучшим результатом сезона в стране.

Победителем командного чемпионата России в суперлиге, как и год назад, стала сборная Санкт-Петербурга (520 очков). Второе место заняла сборная Краснодарского края (515), а третье – команда Московской области (494). В споре за первенство в суперлиге не принимали участие команды Москвы и Волгограда.

Поделиться в соцсетях