Боксер Максим Бабанин претендует на участие в Олимпиаде-2016

В список кандидатов сборной России по боксу на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) вошел мастер спорта международного класса из Волгограда Максим Бабанин, выступающий в весовой категории свыше 91 кг.

Максим - единственный представитель нашего региона в расширенном списке кандидатов, в который включены 32 мужчины и 13 женщин. Призер чемпионата России по боксу среди женщин Мария Уракова в этот список, утвержденный Министерством спорта РФ, не попала, но шансов пробиться на Олимпиаду не потеряла. Кроме того, что надо выиграть национальный чемпионат, еще необходимо завоевать и именную путевку на Игры-2016. В составе мужской сборной России это удалось уже сделать шести мастерам ринга. Через год в Бразилию отправятся Миша Алоян, Раджаб Бутаев, Алексей Егоров, Армен Закарян, Владимир Никитин и Петр Хамуков.

Максим Бабанин в составе сборной России пробился в полуфинал Всемирной серии бокса (WSB). В четвертьфинальном матче россияне уверенно победили боксеров из Италии. По сумме двух встреч наши боксеры победили со счетом 9:0. Поединок супертяжеловесов, в котором Максиму Бабанину должен был противостоять Гиудо Вианелло, не состоялся. Теперь в полуфинале россияне встретятся с командой Казахстана.