Болельщики с нетерпением ждут матч «Ротора» на стадионе «Волгоград Арена»

Болельщики с нетерпением ждут матча «Ротора» на стадионе «Волгоград Арена»
В ближайшее воскресенье, 22 июля, состоится первый домашний матч главного волгоградского футбольного клуба. У себя дома команда «Ротор» встретит ФК «Луч» из Владивостока.

Болельщики волгоградского «Ротора» надеются, что эта игра станет началом новой эпохи побед любимой команды – ведь у нее теперь есть возможность играть на прекрасном стадионе, который принимал лучшие команды мира. Корреспондент «Волгоградской правды.ру» поговорил с футбольными фанатами, чтобы узнать их настроения и надежды на предстоящий матч.

Волгоградец Эльдар Аскеров, давний любитель футбола, мечтает вернуть атмосферу прошлых лет:

- Не забыть первые мгновения, когда я вошел в чашу «Волгоград Арены». Красивая конструкция, много воздуха, прекрасная акустика… Очень хочется, чтобы на стадионе всегда была та атмосфера, характерная для прежних матчей «Ротора», когда на игру приходили 40 тысяч зрителей, - делится надеждами Эльдар. - Верю, что теперь дела у любимой команды пойдут на лад. А на этот матч, на первую игру «Ротора» в этом сезоне, я купил билет еще месяц назад. 

Андрей Тетюшин из Волгограда начал ходить на футбол еще дошкольником. Он вспоминает, что тогда весь город, вся область болели футболом: 

- Много прекрасных матчей увидел, но никогда не забыть, например, гол Есипова в ворота «Локомотива» со штрафного, метров с сорока. И последний матч нашей команды, когда уже стало ясно, что мы вылетаем из высшего дивизиона…- вздыхает Андрей. - Хочется, чтобы вернулись те славные времена, когда футбол доставлял людям столько радости. Я уже не раз побывал на «Волгоград Арене» и могу только выразить ею восхищение. Удобно, просторно, много мест для парковки.

Андрей Тетюшин надеется, что на матчах «Ротора» будет царить та же атмосфера, что была на матчах чемпионата мира.

- Это был настоящий праздник для всех, где люди искренне радовались хорошему футболу, были доброжелательны, - отметил Андрей. -   А еще здорово, что у команды появилась своя арена. Закончились скитания по «Зениту», Волжскому, и не надо больше в Дзержинский район  мотаться.

Петр Шаробов несколько лет не жил в родном Волгограде и теперь открывает для себя город заново:

- Для меня не жизнь теперь, а сплошные открытия, - шутит Петр. - И в ближайшее воскресенье одно из них - новый стадион. Билета у меня пока нет, хотя, говорят, можно по интернету взять. Но я по старинке - куплю в кассе за часик до игры.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях