Большой футбол начинается с малого

На стадионе «Зенит» состоялся футбольный фестиваль, посвященный Дню защиты детей

Этот праздник для детворы стал уже традиционным. Вот и на этот раз 350 мальчишек, регулярно занимающихся самым популярным в мире видом спорта, стали его участниками. Но сначала прошло чествование самых маленьких – воспитанников близлежащих детских садов, которых с раннего детства приобщают к прекрасному миру спорта. За участие в «Веселых стартах» малыши из дошкольных детских учреждений №№ 59, 165, 178 получили сладкие и вкусные призы от спонсоров. А потом все вместе смотрели на яркое представление, которое устроили на газоне участники Волгоградского областного танцевального центра «Броско».

С улыбкой наблюдали за их выступлением и три девушки из команды «Зенит», вернувшейся на днях из Турции. Впервые команда девочек 1998 года рождения приняла участие в международном турнире в Измире и сразу выиграла бронзовые медали. Большая часть призеров сегодня сдавала ЕГЭ, поэтому на чествование команды пришли только трое – восьмиклассницы Настя Блошкина, Катя Тюрина и Арина Ребрикова. Когда-то их не хотели принимать в игру мальчишки, а теперь большой вопрос – станут ли призеры международного турнира играть со сверстниками. А если серьезно, по мнению тренера этой команды Андрея Дурова, девчонки здорово прибавили за минувший год.

Представители городского депутатского корпуса, министерства спорта области тепло поздравили всех участников спортивного праздника.

– Большой спорт начинается с малого, – подчеркнул директор муниципального спорткомплекса «Зенит» Василий Андрущенко. – С вами связаны наши надежды на продолжение славных традиций волгоградского спорта. Эстафеты, состязания в скорости, дриблинге, жонглирование мячом – на изумрудном газоне «Зенита» футбольные страсти были настоящие.