Борьба разгорается

В Киришах (Ленинградская область) стартовал третий тур женского чемпионата страны по водному поло.

Ватерполистки клуба «Спартак-Волгоград» начали тур, в котором команды группы «А» играют против спортивных коллективов группы «Б», с матча против «Югры» (Ханты-Мансийск).

В целом поединок прошел в равной борьбе, с равными шансами на успех, но в концовке матча удача больше улыбалась ватерполисткам «Югры» – 8:10 (2:2, 3:3, 2:2, 1:3). У волгоградок мячи на свой счет записали: Гарипова – 2, Подельщикова, Абдризякова, Котова, Кузина, Трофимова и Чурзина – по 1.

Во второй игре тура подопечные Александра Гайдукова играли с дублирующим составом чемпионок России – командой «Кинеф-2». Здесь изначально не было вопросов о победителе – волгоградки уверенно занимают вторую строку в своей группе, а хозяйки воды проиграли все свои матчи.

Уступили они и в десятый раз подряд, пропуская за период не менее четырех мячей. 21:6 (5:1, 4:4, 7:1, 5:0) – победа волгоградской команды. Шесть мячей забросила Иванчишина, четыре – Подельщикова, 3 гола забила Котова, по два раза отличились Кузина, Абдризякова и Садекова, по голу провели Гарипова и Чурзина.

После 10 матчей в группе «А» лидирует «Уралочка» из Златоуста, имея максимум очков – 20. «Спартак-Волгоград» на втором месте – 14, «Айша-Биби» из Казахстана занимает третье место, набрав 8 очков. Игры продлятся до 28 декабря.