Борщев узнал секреты «уникального кикбоксинга» Амстердама

Подготовку к дебюту в Лиге АСВ волгоградский боец провел в Европе

Заключительный этап подготовки к дебютному выступлению в Лиге АСВ, бои которого пройдут в Орле 27 февраля, чемпион мира по кикбоксингу Вячеслав Борщев провел в испанской Марбелье. Кроме того, вместе со своим наставником, заслуженным тренером России по боевому самбо Павлом Малышевым, и другими его воспитанниками волгоградец побывал в Амстердаме. По словам Борщева, в Нидерландах существует «уникальный кикбоксинг», секреты которого россияне и захотели увидеть воочию.

Одним из спарринг-партнеров нашего кикбоксера на тренировочном сборе стал чемпион Испании. На ринг клуба Macklin’s Gym соперники вышли в полной боевой амуниции и бились, не жалея друг друга, а потом обнялись и сфотографировались на память.

На турнире АСВ КВ-5 в Орле в весе до 70 кг в поединке по кикбоксингу в разделе К-1 Борщев выйдет на ринг против чемпиона Европы марокканца Хафида Эль Бустати.

– Мой соперник – сильный боец, имеющий опыт поединков с топовыми соперниками нашего веса, – отметил Вячеслав. – Я вижу его слабые стороны, которые он очень успешно компенсирует сильными. Моя задача – навязать свою работу, в принципе, как и в любом бою. Несмотря на то что большую часть тренировочного процесса провожу в Москве в клубе ARMA S. M. C., где многие специалисты мне помогают в разных направлениях, включая и промоушен, главой моего штаба остается заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России волгоградец Дмитрий Соломин.

Фото из архива спортсмена