Бойцовский клуб по-волгоградски

В пятницу на волгоградском ринге во Дворце спорта было по-настоящему горячо. Ведь именно в этот день в Волгограде прошел праздник боевых единоборств «Единство» и бой за пояс интерконтинентального чемпиона мира по версии FN.

Свыше 4000 человек стали свидетелями захватывающего зрелища. Организовал бойцовский праздник Союз молодежи «ЕДИНСТВО» совместно с продюсерской компанией Fight Nights и профессиональным бойцовским клубом «VolgogradFIGHT» и ГКУ «ВОЛГОГРАДПАТРИОТЦЕНТР».
На бойцовском ринге спортсменов приветствовали первый заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Чуриков, депутат Государственной Думы РФ генерал-лейтенант службы внешней разведки Анатолий Корендясев, президент фонда «Антинаркотик» Олег Ростовщиков. Гости спортивного мероприятия стали свидетелями горячих и захватывающих поединков сразу по нескольким направлениям единоборств, показательных выступлений воспитанников региональных спортивных школ, продемонстрировавших свое боевое мастерство, был также показан гала-концерт звезд волгоградской и российской эстрады.
По словам Геннадия Чурикова, Волгоград – это город спорта, воспитывающий великих спортсменов, прославляющих нашу землю за пределами региона и России. Он также отметил, что соревнования такого уровня проводятся в городе впервые.
Одним из наиболее жестких и горячих поединков стал бой за пояс интерконтинентального чемпиона мира по «mix-fight» версии FN. За него боролись спортсмены из России и Украины – Василий Новиков (Украина, трехкратный чемпион мира и Европы по панкратиону и боевому самбо, лучший боец М-1 Selection 2009 по мнению зрителей) и Хусейн Халиев (Россия, чемпион мира по УКАДО 2011, чемпион мира и двукратный обладатель кубка мира по кик-джитсу (2009, 2010), шестикратный чемпион мира по шут-боксингу). И в этой дерзкой и невероятно эмоциональной схватке победил россиянин! Пояс интерконтинентального чемпиона мира по версии FN достался Хусейну Халиеву.

 

Поделиться в соцсетях