Бронза приоткрыла Акарашеву дверь в сборную России

Бронзовым призером юношеского первенства России по дзюдо (до 18 лет), прошедшего в Новосибирске, стал Ислам Акарашев, выступавший в категории до 90 кг

В турнире на татами спортивного зала Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета приняли участие 438 юношей и 266 девушек 1999–2002 годов рождения из 70 регионов России. Волгоградскую область представляли 11 спортсменов – шесть юношей и пять девушек. Но до медали добрался только 16?летний ученик Максима Филиппова из ДЮСШ № 23 Дзержинского района Волгограда.

На турнире в Новосибирске Ислам Акарашев провел семь поединков, в шести из которых добился победы. Уже во второй схватке на татами волгоградец уступил будущему победителю первенства России Джафару Костоеву из Республики Ингушетии. Кроме стартовой победы над соперником из Самары, наш земляк затем в утешительной сетке турнира в борьбе за третье место расправился со сверстниками из Екатеринбурга, Татарстана и Красноярска. В поединке за бронзу Ислам Акарашев победил сибиряка Марка Китаева. Юный волгоградский дзюдоист не только впервые взошел на пьедестал первенства России и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Он включен в состав юношеской сборной России для участия в этапах Кубка Европы, которые весной пройдут в Германии и Португалии.