Бронзовый багаж Антона Евсикова

Столица Хорватии приняла сильнейших специалистов марафонского плавания не старше 18 лет со всей Европы. Юниорское первенство континента имело особое значение для участников, поскольку являлось отборочным на мировой форум, который в конце августа примет израильский Эйлат.


В Загребе на старт вышли трое воспитанников Волгоградского областного центра спортивной подготовки по плаванию и клуба «Альбатрос»: Полина Волкодавова, Ярослав Потапов и Антон Евсиков, сообщает пресс-служба регионального министерства спорта. Все трое выполнили отборочные нормативы и завоевали путевки на первенство планеты, но с медалями с Балканского полуострова вернулся только Евсиков. На счету ученика Александра Захарова две «бронзы» – индивидуальная и командная. Первую Антон завоевал в заплыве на семь с половиной километров. В споре 38 конкурентов четверо спортсменов немного оторвались от общей группы и вели борьбу за призовой подиум на финишной прямой. В итоге победу одержал француз Дэвид Орби, вторым дистанцию завершил хорват Милан Дуйе, а третьим стал Евсиков, показавший результат 1 час 31 минута и 52,21 секунды и опередивший еще одного представителя Франции, Пьера Лиго. Вторую свою «бронзу» волгоградский «пловец-дальнобойщик» завоевал в командной гонке на 3 километра вместе с товарищами по сборной страны Кириллом Беляевым и Анастасией Азаровой.

Совсем близок к попаданию на пьедестал почета был и 15-летний Ярослав Потапов. В заплыве на 5 км наш спортсмен финишировал в группе лидеров, но стал лишь пятым. Победителю, Ивану Шитичу из Хорватии, волгоградец уступил всего 9 секунд. Вправе мы были ожидать медали и от Полины Волкодавовой, но она на этой же дистанции у девушек заняла 9-е место. Теперь наши марафонцы у себя дома готовятся к первенству планеты, чтобы улучшить там свои результаты и порадовать нас завоеванными наградами.