Будь в курсе!

В Сочи состоялось открытие XXII зимних олимпийских игр. Вчера в Сочи состоялось открытие XXII зимних Олимпийских игр. Сегодня же в спор за олимпийские награды вступят биатлонисты и лыжники.

Всего на нынешней Олимпиаде будет разыграно девяносто восемь комплектов наград, для призеров изготовлено тысяча триста медалей. Это самое большое количество медалей в истории зимних Олимпийских игр! Кому же они достанутся и какими останутся в памяти поклонников спорта Игры в Сочи? Редакция газеты «Волгоградская правда» поможет своим читателям держать руку на пульсе самых интересных событий, что будут происходить на Олимпиаде, которую уже сейчас ее гости называют самой лучшей и яркой в истории олимпийского движения. Рассказывать о самом интересном на страницах "Волгоградской правды" будет наш специальный корреспондент Анатолий Любименко. Ему слово.


Чтобы выиграть по лотерейному билету, надо сначала его хотя бы купить. Моим «лотерейным билетом» стало участие во всероссийском конкурсе журналистов, победители которого поощрялись аккредитацией на Олимпийские игры в Сочи. Немало скептических вопросов имело место по данному поводу. Даже некоторые знакомые порой хмыкали: конкурс? приз?

Такая же реакция, кстати, была, когда по Волгограду проходила эстафета олимпийского огня: «Да в нее все по блату попали!». Признаться, было досадно. Поскольку процентов 80 всех факелоносцев (кроме жителей Урюпинска) побывали в нашей редакции, где мы расспрашивали приглашенных об их эмоциях и настроении, готовили фотогалерею.

В большинстве своем наши гости – элита волгоградского спорта. Либо действующая, либо уже перешедшая в категорию тренеров. Побывали у нас и замечательные, признанные в своей профессии врачи и артисты, ветераны, школьники и студенты, просто не заробевшие приблизиться к мечте и подавшие заявку.

Не всем, конечно, повезло, но по-другому и быть не могло. И независимо от регалий и возраста каждый гордился, что именно ему доверили нести олимпийский факел по улицам города-героя…

Олимпийский огонь уже пылает в Сочи. Сегодня будут разыграны первые медали, появятся первые герои и первые неудачники. Хоть и гласит олимпийский девиз «Главное не победа, а участие», далеко не все спортсмены с этим согласятся. Победа и только победа, так скорее звучит их девиз. А потому битва за медали пойдет ожесточенная.

О перипетиях спортивных баталий будут сообщать ведущие телеканалы мира, электронные СМИ, с которыми трудно тягаться в оперативности. Поэтому я постараюсь рассказать о том, что остается за кадром теле- и фотокамер. О том, что испытывает обычный россиянин, оказавшись на этом самом значимом празднике спорта, какие только могут быть.

И конечно же постараюсь рассказать об атмосфере на Играх. Потому что если отрешиться от тщеславных потуг и вспомнить о древних греках – родоначальниках олимпиад, главной целью этих форумов является укрепление мира, равенства и дружбы. Может, звучит несколько пафосно, но суть н еизменна.