Бурлаченко научит «Чайку» летать

Волгоградский тренер возглавил клуб ПФЛ из Ростовской области. Главным тренером ФК «Чайка» из села Песчанокопского Ростовской области стал известный в прошлом игрок, а затем и главный тренер волгоградского «Ротора» Валерий Бурлаченко.

На этом посту он сменил другого бывшего защитника волгоградского клуба 90-х годов – Альберта Борзенкова, который был отправлен в отставку сразу после окончания первой части турнира в ПФЛ.

Контракт с новым клубом 46-летний волгоградский специалист, который в минувшем сезоне возглавлял саратовский «Сокол» и при дефиците финансовых средств и кадровых проблемах сумел занять с командой девятое место в ФНЛ, подписал 14 января.

– Для меня это определенный вызов, – заявил через клубную пресс-службу Валерий Бурлаченко. – Втягивающий сбор проведем в Ростове, а затем поработаем в Кисловодске, Турции и Абрау-Дюрсо. Уверен, нас ждет очень интригующая концовка чемпионата, и еще далеко ничего не ясно, несмотря на то что у «Ротора» большой гандикап. Теперь на волгоградцев все будут настраиваться иначе. А мы намерены дать им в Песчанокопском серьезный бой! Для меня это будет принципиальный матч. Постараемся порадовать наших болельщиков хорошей игрой и положительным результатом!

Уже на этой неделе «Чайка» под руководством Валерия Бурлаченко начнет подготовку к сезону. Одним из его помощников, как и в «Соколе», может стать бывший голкипер «Ротора» и тренер по работе с вратарями 43-летний Андрей Никитин. Не исключено, что вратарскую позицию в «Чайке» усилит 37-летний бывший голкипер волгоградского клуба Денис Пчелинцев, который под руководством Бурлаченко в минувшем сезоне выступал за саратовский клуб. Перед «Чайкой», которая от третьего места в ПФЛ отстает на семь очков, стоит задача попытаться пробиться в призеры турнира.

DNG