Бурю в манеже ВГАФК болельщики не увидели

Чемпионат и первенство Волгоградской области по легкой атлетике прошли в манеже ВГАФК

В соревнованиях приняли участие несколько ведущих атлетов региона, входящих в состав национальной и юниорской сборных команд России.

Десятиборец Евгений Саранцев, участник Кубка Европы по многоборьям, стартовал в шести индивидуальных видах. В толкании ядра 28?летний мастер спорта международного класса победил с результатом 15,13 метра. В прыжках в длину ученик Михаила Зацеляпина и Николая Каратаева выиграл бронзу, улетев в своей лучшей, третьей попытке на 6,99 метра. В прыжках в высоту Саранцеву покорилась планка на отметке 2 метра. Многоборец лишь по попыткам проиграл 18?летнему Артему Савенкову. Второй результат Саранцев показал и в беге на 60 метров с барьерами – 8,43, уступив 0,01 секунды 18?летнему Максиму Лобкову. В беге на 60 метров многоборец показал в предварительном забеге пятое время – 7,20 и на финал не явился. Победу здесь одержал член юниорской сборной России Егор Кибакин, ставший вторым на недавнем Кубке губернатора в беге на 200 метров. Сейчас 23?летний ученик Владимира Типаева пробежал спринтерскую дистанцию за 6,91 секунды.

В тройном прыжке среди юниорок до 23 лет победу с результатом 12,73 метра одержала прошлогодняя победительница юниорского чемпионата Европы Валентина Косолапова. Вице-чемпионка европейского первенства Кристина Малая вновь проиграла подруге и осталась второй – 12,67.

В секторе для прыжков с шестом выступала единственная воспитанница Евгения Трофимова, входящая в состав юниорской сборной России, Наталья Демиденко. Ей покорилась планка на высоте 4,35 метра. Заявленный в этом виде программы на чемпионат Волгоградской области Артем Буря, на старт так и не вышел.

Поделиться в соцсетях