Бывший полузащитник «Ротора» стал игроком столичного «Спартака»

Бывший полузащитник «Ротора» стал игроком столичного «Спартака»
Действующий чемпион России подписал 30-летнего хавбека Николая Тюнина, который с 2007 по 2009 год выступал за волгоградский «Ротор». Контракт рассчитан до конца текущего сезона.

За «Ротор» Николай сыграл 58 матчей в чемпионатах России и 4 в Кубке страны. В 2009-м полузащитник в 16 матчах забил 3 мяча, хотя до этого в двух сезонах отличался только голевыми передачами. После того как в середине сезона 2009 года «Ротор» был вынужден сняться с чемпионата, Тюнин перешел в «Урал». Последние 4,5 года он играл в ФНЛ за «Химки».

Правда, Николай будет заявлен не за основную команду, а за «Спартак-2», который также выступает в ФНЛ.

– У нас молодой коллектив, и, на мой взгляд, он нуждается в опытном футболисте, который мог бы помочь партнерам и на поле, и в раздевалке,  – прокомментировал переход полузащитника главный тренер «Спартака-2» Дмитрий Гунько спартаковской пресс-службе. – При этом для нас было важно, чтобы этот футболист имел спартаковские корни, а Николай в течение нескольких лет находился в структуре клуба. К тому же у него большой опыт выступления в ФНЛ. Приглашение Тюнина – необходимая мера для становления нашей обновленной команды. Его основная задача – помочь перспективным игрокам раскрыть свой потенциал.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях