Церемония жеребьевки к ЧМ-2018: Европа

Россияне с замиранием сердца слушали, как лучший бомбардир нашей сборной по футболу Александр Кержаков и чемпион Европы 1996 года немец Оливер Бирхофф объявляют результаты.

Последними стали известны результаты жеребьевки европейской зоны, представленной 52-мя сборными. Всего 7 групп по 6 команд и 2 – по 5. Шарики вынимали из 6 корзин. В итоге определились группы европейского квалификационного этапа чемпионата мира-2018.

Группа А: Люксембург, Белоруссия, Болгария, Швеция, Франция, Нидерланды.

Группа В: Андорра, Латвия, Фарерские острова, Венгрия, Швейцария, Португалия.

Группа С: Сан-Марино, Азербайджан, Норвегия, Северная Ирландия, Чехия, Германия.

Группа D: Грузия, Молдавия, Ирландия, Сербия, Австрия, Уэльс.

Группа E: Казахстан, Армения, Черногория, Польша, Дания, Румыния.

Группа F: Мальта, Литва, Словения, Шотландия, Словакия, Англия.

Группа G: Лихтенштейн, Македония, Израиль, Албания, Италия, Испания.

Группа H: Кипр, Эстония, Греция, Босния и Герцеговина, Бельгия.

Группа I: Финляндия, Турция, Украина, Исландия, Хорватия.

Последние минуты были особенно волнительны для россиян. Вместе со всей страной за расклад в европейской зоне переживали представители волгоградского региона – губернатор Андрей Бочаров, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, члены оргкомитета по подготовке Волгограда к приему матчей ЧМ. Для них каждое мероприятие по подготовке к мундиалю-18 – особенное.

Войдя в число 11 городов, встречающих матчи чемпионата, Волгоград получил очередную возможность подтвердить и укрепить свой статус региона государственного значения. Ранее сообщалось, что строящаяся «Арена Победа» станет полем для спортивной битвы четыре раза. 18 июня в городе-герое сразятся команды группы G, 22 июня – группы D, 25 июня – группы A, 28 июня – группы H.