Частичка зимней Олимпиады согреет волгоградцев

В ближайшее воскресенье олимпийский огонь Сочи-2014 прибудет в Волгоградскую область, где в течение двух дней будет проходить факельная эстафета.

Совсем немного осталось до того дня, как наш регион соприкоснется с грядущими зимними Играми. 19 января кусочек зимней Олимпиады получит Урюпинский район, а уже на следующий день шествие состоится в городе-герое на Волге.

В областной центр огонь прибудет утром понедельника (9 часов) специальным поездом, где на железнодорожном перроне «Волгоград-1» его встретит волгоградская делегация и руководство региона. Отсюда в 9.10 намечен и старт эстафеты, который даст губернатор Сергей Боженов, а первым из наших факелоносцев начнет многокилометровый маршрут (общая его протяженность 46,5 км) олимпийский триумфатор Пекина, 11-кратный чемпион планеты гребец Максим Опалев. Из Центрального района огонь проследует в Ворошиловский, затем обратно, потом в Дзержинский и Краснооктябрьский районы Волгограда. Финальная точка будет поставлена во Дворце Спорта, где завершит эстафету наша титулованная легкоатлетка, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Вместе с главой региона она зажжет символическую чашу огня Игр-2014 на волгоградской земле.

Факельное действо на улицах города займет в общей сложности более 10 часов, а на 19.30 во Дворце Спорта запланирован праздничный концерт, посвященный столь знаковому международному событию. Из ключевых точек Волгограда, по которым проследует огонь и сделает остановки, стоит отметить ледовый каток «Новое поколение», ТРК Парк Хаус», Мамаев Курган

С главным символом Олимпиады по дорогам города проследуют 252 факелоносца. Среди них не только именитые спортсмены и тренеры, но и другие заслуженные люди нашей области. Уже в четверг в Волгоград для координации эстафеты огня прибывают члены соответствующего Оргкомитета, а завтра рано утром вместе с первым заместителем председателя Правительства Волгоградской области Романом Гребенниковым у министра спорта региона Сергея Попкова намечена рабочая поездка по маршруту следования волгоградского этапа факельного шествия. Добавим, что сама эстафета стартовала в Москве еще 7 октября, а к нам прибывает из Воронежа. Следующим пунктом на пути следования огня после волгоградского региона станетРостовская область, - сообщает пресс-служба министерства спорта и туризма Волгоградской области.

Внимание! В программе эстафеты возможны изменения и корректировки.