Часы пошли назад

В регионе стартовала акция «100 дней до Олимпийских игр».Ее инициатором выступила волгоградская школа № 120, известная своими богатыми спортивными традициями. За 30 лет ее окончили 100 человек, имея звание «Мастер спорта», 112 человек – кандидаты в мастера спорта. Среди выпускников и обучающихся есть чемпионы Олимпийских игр, чемпионы Европы, российских и областных соревнований.

В рамках акции уже прошло множество мероприятий. Например, учителя школы № 120 провели с учителями из Таиланда веселые старты, ученики школы обошли близлежащие садики и рассказали дошколятам об истории Олимпийских игр, а для наглядности они приготовили видеопрезентацию.

– Сегодня мы открыли в нашей школе Олимпийские часы, – говорит заместитель директора школы № 120 Александр Ишназаров. – Это макет часов с отрывным календарем, такие же установлены в Сочи и отсчитывают там время до начала Игр.

Ученики школы – победители различных соревнований – каждый день будут отрывать по страничке календаря, приближая всех нас к началу Олимпиады. Первыми это право предоставили десятиклассникам – Камрану Мамедову, который является победителем первенства России по кикбоксингу, и Ольге Евтеевой – победителю областной олимпиады по физической культуре.

Ребята говорят, что эта большая честь для них, а вся эта акция делает волгоградцев причастными к главному событию не только для нашей страны, но и для всего мира. Они рассказывают, что их школа всегда считалась спортивной. Здесь есть спортивный класс по футболу, по гандболу, по легкой атлетике, а уроков физкультуры у учеников аж пять в неделю!

До самого февраля акция будет продолжаться целым рядом событий, которые придумали ученики и педагоги школы. Планируется конкурс плакатов, рефератов на тему Олимпиады, также дети буду писать письмо олимпийскому чемпиону, участвовать в районном Дне здоровья, целом ряде соревнований. Закончатся все эти мероприятия в день начала Олимпийских игр большим флеш-мобом, который планируется провести на бульваре Энгельса в Красноармейском районе Волгограда. В нем примут участие дети из разных школ города, которые выстроятся таким образом, что можно будет прочесть слово «Сочи».