«Чеховские медведи» разгромили «Каустик»

Волгоградцы прогнозируемо уступили лидерам чемпионата

В игре «Каустика» с «Чеховскими медведями» иллюзий никто не питал – даже букмекерские конторы не принимали ставки на победу гостей. Только на разницу мячей. Но к чести «проблемного» и молодого «Каустика», первые 25 минут игры команда смотрелась вполне достойно, и 4 мяча отставания против чемпиона – ничто. А вот концовка первой половины прошла ужасно. Серия потерь, передач в руки сопернику, броски мимо ворот – и сразу «минус 8».

Во второй половине «медведи» ничего не изменили по игре, за исключением солидной ротации состава. А вот волгоградцы стали допускать еще больше ошибок. Даже на замене умудрились схлопотать двухминутное удаление. Вот что значит недостаток опыта. Ну и количество голевых передач сопернику просто зашкаливает – 11. Таким образом, за первые 25 минут волгоградцам можно смело поставить твердую четверку, а за остальное время тройку с минусом.

Переехав в Пермь, «Каустик» встретился с другими медведями – «Пермскими». Здесь рассчитывать на очки не приходилось, но игровая практика весьма полезна. Хозяева уже в начале встречи сняли вопросы о победителе. Две с половиной минуты хватило им, чтобы повести в счете – 4:0. К седьмой – 9:3. Но это помогло молодым волгоградцам раскрепоститься. Они поймали игру и сократили отставание до минимума. А на 12?й минуте второго тайма и вовсе сравняли счет – 20:20! Равенство сохранялось еще несколько минут, но последняя четверть матча вновь была за хозяевами, которые снова ушли в отрыв и довели матч до победы.

Отметим 34?% отбитых мячей Кириллом Михайловым, отразившим два пенальти из четырех, и 10 мячей Никиты Гугняева.

«Каустик» (Волгоград) – «Чеховские медведи» (Чехов) – 26:41 (14:22).

9 марта. Волгоград. ФОК ВКОР. 300 зрителей.

Судьи: В. Соколов (Москва), С. Шалабанов (Краснодар).

«Каустик»: Лысенко (Михайлов) – Фокин, Мусаев (2), Наконечный (1), Денисов (1), Макришин (6), Виноградов (6?/?3) – Гугняев (4?/?2), Соловьев (3), Введенский, Тафинцев (3), Семерников, Кремнев, Татауров.

«Чеховские медведи»: Грамс (Павленко) – Корнев (4), К. Котов (7), Черноиванов (3), Куретков (7), Остащенко (5), Шелестюков (6) – Санталов, Андреев (1), А. Котов (2), Скопинцев (3), Измайлов (2), Фурцев (1), Паршутин.

Штрафное время: 6?4.

7?метровые: 7?/?5?2?/?0.

«Пермские медведи» (Пермь) – «Каустик» (Волгоград) – 30:26 (17:15).

13 марта. Пермь. ДС «Красава». 300 зрителей.

Судьи: А. Башмак (Усть-Кинель), М. Ефремов (Снежинск).

«Пермские медведи»: Попов (Холмов) – Конев (4), Максимов (4), Макаров (2), Каюмов (1), Степанов (2), Богданов (9?/?1) – Бузмаков (5?/?1), Орлов (3), Цокол, Шиндин.

«Каустик»: Лысенко (Михай-лов) – Фокин (1), Мусаев, Наконечный, Денисов (1), Макришин (2), Виноградов (7) – Тафинцев (4), Гугняев (10?/?3), Соловьев (1).

Штрафное время: 6?2.

Семиметровые: 4?/?2?4?/?3.

Уже сегодня в новом ФОКе в Кировском районе «Каустик» примет челябинских железнодорожников.

Фото Олег Сарайко , «Спортивный акцент»