Чемпион Алексей Петров: «Разговоры о бойкоте Олимпиады недопустимы»

Известный волгоградский тяжелоатлет, победитель Олимпиады Алексей Петров комментирует слухи о запрете российским спортсменам выступать под флагом нашей страны на зимних Играх в 2018 году.

В зарубежные и федеральные российские СМИ просочилась информация о возможных ограничениях по отношению к нашей стране на зимних Олимпийских играх – 2018, которые пройдут в Пхенчхане (Южная Корея). Российским спортсменам могут запретить выступать под флагом своей родины, а также исполнять ее гимн. Это вызвало бурную реакцию. Так, депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова вовсе заявила, что Олимпиаду следует бойкотировать. Другой депутат и олимпионик Сергей Чепиков считает, что лишать спортсменов участия в главном старте четырехлетия нельзя.

Волгоградские чемпионы тоже подключились к обсуждению. Тяжелоатлет Алексей Петров, победитель Олимпийских игр в 1996 году, прокомментировал ситуацию для «Волгоградской правды.ру».

– Разговоры о бойкоте Олимпиады, я считаю, недопустимы, – заявил прославленный штангист. – Честные спортсмены не должны отвечать за своих коллег, нарушающих правила. Подумайте сами: вот я еду по городу со скоростью 60 км/ч, а кто-то несется на 120. Что, все машины теперь с дорог уберем? Тем более участие в Олимпийских играх – мечта каждого спортсмена, и ее нельзя отнимать.

Петров также считает, что ограничения в отношении России – момент сугубо политический.

– Я уверен, что на нашу страну давят специально. Почему-то спортсменов из других сборных никто так активно не проверяет, хотя я уверен, что положительных допинг-проб за 2008 и 2012 годы у них было бы не меньше, чем у россиян. Видимо, кому-то не нравится, что у нас все получается.

Читайте также:

Татьяна Лебедева: «МОК не только исполняет политический заказ, но и подыгрывает нашим соперникам»

Добавить комментарий