Чемпионам придется судиться

На чемпионате России по легкой атлетике в Чебоксарах волгоградские спортсмены выиграли три золотые и одну бронзовую медали, выполнив олимпийские отборочные нормативы. Но путевки в Рио национальной команде еще предстоит оспорить через спортивный арбитраж в Лозанне

Напомним, победу в прыжках с шестом с лучшим результатом сезона в мире – 4,90 метра – одержала двукратная олимпийская чемпионка и обладательница 28 мировых рекордов Елена Исинбаева. В беге на 400 метров всех опередила серебряный призер Лондона-2012 в эстафете 4х400 метров Антонина Кривошапка – 50,70 секунды. В десятиборье вне конкуренции оказался лидер сборной России Илья Шкуренев, набравший 8292 очка. Бронзу с результатом 8017 завоевал Евгений Саранцев, отставший от серебряного призера всего на 38 очков.

На этой неделе ОКР подаст коллективный иск от лица российских спортсменов в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение ИААФ о продлении дисквалификации российской сборной, которое препятствует участию в Играх-2016 «чистых» спортсменов. Интересы российских легкоатлетов будет защищать международная команда адвокатов – британец, швейцарец, американец и, возможно, немец. У них колоссальный опыт выигрышных дел с ИААФ.

Поделиться в соцсетях