Чемпионат на краю света

Во Владивостоке прошел чемпионат России по тхэквондо ВТФ-пхумсэ, в котором участвовали около 150 единоборцев.

Тхэквондо ВТФ-пхумсэ – это формальный комплекс показательных упражнений, движений, комбинаций на технику в этом виде единоборств. Во Владивостоке, как сообщает пресс-служба министерства спорта Волгоградской области, город-герой представляли три спортсмена, но только Анастасия Мирошниченко сумела ввязаться в борьбу за медали.

Анастасии только 16 лет, поэтому соревновалась она в юниорской категории. Воспитанница Елены Хахалевой, бронзовый призер европейского первенства-2013 выступала только по индивидуальной программе, где ее главной конкуренткой стала представительница Приморского края Анастасия Карнович, хотя в финальный раунд пробились восемь спортсменок.

Буквально в «адской» борьбе, опередив волгоградку всего на восемь сотых балла, победу отпраздновала Карнович, оставив Мирошниченко «серебро». А вот во фристайле волгоградка взяла реванш. Свободное пхумсэ с элементами акробатики, прыжковой техникой под музыку Мирошниченко удалось на славу и «золото» чемпионата вполне заслуженно.

Чемпионский титул позволил нашей землячке войти в состав сборной России, которая в конце октября выступит на чемпионат мира по пхумсэ в мексиканском Агуаскальентесе.