Черниговская финишировала третьей на первенстве Европы

Бронзовым  призером  первенства  Европы  по гребле  на  байдарках  и  каноэ,  завершившегося в  Белграде,  стала  Светлана  Черниговская,  представляющая в национальной команде Волгоградскую область и ЦСКА.

На регате в столице Сербии выступало более 600 спортсменов из 34 стран. В течение четырех дней было разыграно 44 комплекта наград среди юношей и спортсменов до 23 лет. На байдарке-четверке в старшей возрастной категории Черниговская со своей землячкой и студенткой ВГАФК Анастасией Невской, которая сейчас выступает за Москву, а также Ариной Аношкиной (Московская область) и Варварой Барановой (Ульяновск) прошли 500 метров за 1.35,456. Спортсменки из Польши финишировали первыми – 1.34,016. Второй финишировала лодка из Венгрии – 1.34,816.

–  Третье место – это не предел наших возможностей, –  прокомментировала финальный заезд Светлана Черниговская и поблагодарила подруг за гонку минувшим воскресеньем, будучи еще в Сербии. – Все уже очень устали и хотим домой.

На 500-метровке в заезде байдарок-двоек Черниговская и Аношкина показали четвертый результат. От бронзы их отделили 0,596 секунды! На дистанции 1000 м байдарка нашей спортсменки в финале финишировала седьмой. Теперь двукратной чемпионке России – 2017 (этот статус она завоевала две недели назад) Светлане Черниговской предстоит старт на взрослом чемпионате Европы, который с 14 по 16 июля  пройдет в Пловдиве (Болгария). 

Поделиться в соцсетях