Черниговская на байдарке-двойке осталась за чертой призеров ЧЕ-2018

Волгоградская спортсменка Светлана Черниговская на проходящем в Сербии чемпионате Европы по гребле осталась за чертой призеров в гонке байдарок-двоек на 500 метров.

Волжанка не смогла повторить успех двухдневной давности, когда завоевала бронзу в составе «четверки» на этой же дистанции. 

Сегодня в финальном заезде «двоек» Черниговская в паре с Кирой Степановой из Саратовской области показала восьмой результат – 1 минута 42,267 секунды. Россиянки смогли опередить лишь лодку из Швеции. Чемпионками Европы стали байдарочницы из Франции Манон Хостенс и Сара Гайо, которые пересекли линию финиша спустя 1.39,257 после старта. Следом за ними гонку завершили спортсменки из Венгрии (1.39,447) и Бельгии (1.40,412). Россиянок также опередили соперницы из Германии, Польши, Австрии и Португалии.

В чемпионате Европы в Белграде принимали участие около 600 спортсменов из 40 стран. Кроме медалей, они разыграли также 175 путевок на 2-е Европейские игры в 16 дисциплинах регаты. Светлана Черниговская с подругами по сборной России справились этой задачей. Но квоты, как и на Олимпийских играх, не являются именными.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях