Черниговская одержала тройную победу на регате в Крылатском

Черниговская одержала тройную победу на регате в Крылатском
Золотой «хет-трик», если придерживаться футбольной терминологии, удалось сделать 24-летней волгоградской спортсменке Светлане Черниговской на чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ, который завершился в Москве на гребном канале в Крылатском. 

«Волгоградская правда» уже сообщала о двух победах ученицы Олега Панкратова, которые она одержала на байдарке-двойке вместе с Кирой Степановой из Саратовской области. Девушки обогнали всех на дистанциях 500 и 1000 метров.

В заключительный день регаты Черниговская уже в «четверке» вместе со Степановой, Верой Собетовой (Омская обл./Липецк) и Анастасией Панченко (Омская обл./Москва) первенствовали в олимпийском виде программы на дистанции 500 метров – 1.32,299. Серебряных призеров они опередили на 3,5 секунды. Черниговская отобралась на чемпионат мира, который с 22 по 26 августа пройдет в Монтемор-у-Вельо (Португалия).

Отметим также дебют на чемпионате России 19-летнего воспитанника волгоградской школы гребли Евгения Лазарева. Двукратный бронзовый призер прошлогоднего юниорского первенства России осваивается в компании сильнейших отечественных мастеров малого весла.

В Крылатском Лазарев стартовал на четырех дистанциях. Наилучшего результата он добился в заезде каноэ-четверок на 500 метров, где с тремя представителями Самарской области, которые сообща старше Евгения оказались на 51 год (!), показал шестой результат.

На дистанции вдвое длиннее волгоградский гребец на каноэ-двойке вместе с Дмитрием Петровым (Санкт-Петербург) в олимпийском виде программы занял 11-е место. В «одиночке» в такой же гонке Лазарев оказался 29-м из 40 участников. Испытал себя 19-летний волгоградец и на дистанции 5000 метров, где на каноэ-одиночке пришел к финишу 17-м. 

В финале «В» на дистанции 200 метров на каноэ-одиночке принял старт ветеран волгоградской школы гребли Антон Агапонов, чей отец Сергей является одним из тренеров Лазарева. 33-летний спортсмен в своем заезде пришел к финишу седьмым, а в итоговом протоколе занял 16-е место.

В финале «А» серебро завоевал экс-волгоградец, ныне представляющий Алтайский край, Андрей Крайтор, наставниками которого продолжают оставаться наши земляки – заслуженный тренер России Владимир Марченко и олимпийский чемпион Максим Опалев. Участник Олимпиады в Рио-2016, где в составе сборной России представлял Волгоградскую область, проиграл чемпиону мира Ивану Штылю из Приморского края (38,632 против 39,518).

Крайтор попробовал свои силы также в каноэ-двойке, где вместе с Харитоном Ивановым (Новгородская область) в финале на дистанции 500 метров занял 8-е место.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях