Четыре из четырех без особых хлопот

Волгоградский «Спартак» продолжает двигаться к очередному титулу на отечественной арене. Новые победы были одержаны клубом в девятом туре соревнований, который наша дружина проводила в родном бассейне ЦВВС на Семи ветрах

Этими играми начался второй круг Суперлиги, где сейчас за места в плей-офф сражаются шесть ведущих клубов. И если коллектив Владимира Карабутова и Николая Козлова является в этом секстете безоговорочным лидером, то вот в роли явного аутсайдера выступает казахстанская «Астана». Именно она и пожаловала на берега Волги для календарного турнирного противостояния.

По регламенту каждый тур Суперлиги предусматривает спаренные матчи, но на этот раз оппонентам пришлось сыграть между собой аж четырежды подряд. Дело в том, что в свое время по просьбе казахстанской стороны были перенесены поединки четвертого тура, и вот теперь отложенное ранее необходимо было наверстать.

Дать настоящий бой флагману отечественного водного поло казахстанцы постарались в первой же дуэли, уступая к середине матча всего один мяч. Но последующие два периода были уже полностью за хозяевами, победившими – 11:5. С тем же конечным результатом в нашу пользу (11:5) завершилось и повторное противостояние.

Предсказуемыми выдались и последующие две игры, где сопротивление «Астаны» длилось в лучшем случае до середины ватерпольных сражений, счет соответственно 9:3 и 13:9. 27 и 28 января спартаковцы на чужой водной арене будут противостоять идущему сейчас на третьей позиции вице-чемпиону России – 2016 казанскому «Синтезу».

DNG