Четыре медали из Торонто

Четыре медали из Торонто
Как и в Лондоне, в составе сборной России были представители Волгограда, и вернулись они из Страны кленового листа не с пустыми руками.

В пресс-центре холдинга «Волга-Медиа» министр спорта и туризма Волгоградской области Сергей Николаевич Попков представил обладателей медалей.

– Пока мы все следим за играми в Лондоне, где волгоградец Владимир Морозов уже завоевал бронзу для нашего города, в Торонто отличились другие наши спортсмены, что не может не радовать. Дмитрий Калмыков выиграл золотую медаль в метании диска и серебро в толкании ядра. Алексей Савостин победил в прыжках в высоту, а Вячеслав Редькин завоевал серебро в беге на 400 метров с барьерами. Это большой успех наших спортсменов, все мы гордимся нашими земляками. Надеемся, что и наши легкоатлеты-олимпийцы поддержат почин.

Также хотел бы отметить Кристину Гриб, которая в составе женской сборной России по футболу завоевала серебро на чемпионате мира. В финале наша команда проиграла сборной США – 0:1. Но на следующий год пройдут Сурдолимпийские игры, на которых будет шанс взять реванш, чего мы все искренне желаем.

Конечно же, нельзя не отметить тренеров Наталью Савостину и Бориса Горькова, Владимира Овчинникова и Татьяну Мирошниченко, воспитавших, прямо скажем, наших героев. Спасибо вам, уважаемые наставники, за ваш труд и терпение.

– Нам очень приятно, что нам и нашим победам уделено внимание на таком солидном уровне, – сказал Алексей Савостин. – После таких встреч всегда появляется удовлетворение, что наш труд, наши победы и успехи нужны не только нам самим. Я выступал на чемпионате в двух дисциплинах. Сначала занял четвертое место в тройном прыжке, где, считаю, мне просто чуть-чуть не повезло. Несколько расстроился. Но перед прыжками в высоту сумел привести свои чувства в порядок, собрался и победил с рекордом чемпионатов мира. Была очень непростая борьба. Все решилось на последних высотах, поскольку целая группа прыгунов первые высоты брала с первой попытки. Поэтому победа в жесткой конкуренции особо дорога.

– Для меня было большой честью выступать за честь страны, – признался Дмитрий Калмыков. – И очень рад, что удалось вернуться домой с высоко поднятой головой.

– Я бы мог вернуться тоже с двумя медалями, – посетовал Вячеслав Редькин. – Но, к сожалению, нашу эстафетную команду, пришедшую к финишу второй, дисквалифицировали. Как выяснилось потом, за то, что во время бега кто-то из наших локтем коснулся украинского бегуна. Придется их в следующий раз опередить.

Поделиться в соцсетях