Четыре семерки от Товарнова

В испанском Кастельоне прошел 13-й Кубок Европы по легкоатлетическим метаниям.

Волгоградские поклонники легкой атлетики возлагали надежды на единственного в составе в сборной России земляка Алексея Товарнова.

Недавно на отборочном чемпионате России в Адлере 28-летний копьеметатель показал очень приличный результат, послав снаряд на 82 метра 54 сантиметра. Этот личный рекорд спортсмена предполагал, что в Испании можно смело рассчитывать на место в призовой тройке.

И судя по тем показателям, что были зафиксированы на европейской арене, так бы оно и было, но увы… Надо откровенно признать, что на главном международном старте зимнего сезона Алексей разочаровал. В своей лучшей, четвертой, попытке волгоградец смог отправить копье лишь на 77 метров 77 сантиметров.

Однако красивые цифры и счастливые семерки ничего хорошего в плане медали нашему земляку не принесли. Товарнов в итоге занял только пятое место по итогам Кубка континента, победу на котором одержал латвиец Зигизмундс Сирмаис. Причем триумфальной для прибалтийского метателя оказалась попытка на 82 м 51 см. А вот «бронза» (79,10) у эстонского атлета.

Так что не метни волгоградец снаряд почти на пять метров хуже недавнего результата, финал в Испании был бы совсем иным и более приятным…

Поделиться в соцсетях