Четыре волгоградских пловца вошли в спортивную роту ЦСКА/Сочи

27 мая в Олимпийском парке Сочи пройдет торжественная церемония приведения к военной присяге членов сборных команд России по олимпийским видам спорта, отобранных для дальнейшего прохождения службы в спортивных ротах ЦСКА. В их число вошли и четыре волгоградца.

Это участник Олимпийских игр в Рио – 2016, чемпион России – 2017 на дистанции 1500 метров вольным стилем Илья Дружинин (МСМК), Александр Зотов (МС), Данил Семьянинов (МС) и чемпион мира – 2013 среди юниоров, чемпион России – 2014 на дистанции 200 метров брассом Александр Палатов (МСМК). Они будут проходить срочную службу в рядах спортроты ЦСКА/Сочи.

Церемония принятия военной присяги состоится в субботу в олимпийском Сочи. Служба в спортивных ротах – это уникальная возможность для спортсменов отдать долг Родине, не прерывая тренировочного процесса.

Отметим, спортивные роты были возрождены по поручению Президента России Владимира Путина в 2013 году. За четыре года военнослужащие спортивных рот ЦСКА более 500 раз становились чемпионами и призерами российских и международных соревнований.

Поделиться в соцсетях