Чиновников призвали на спортивные площадки

В Волгограде в минувшие выходные в манеже академии физической культуры и спорта стартовала Спартакиада сотрудников органов исполнительной и законодательной власти Волгоградской области. Она продлится до 15 декабря, когда состоится награждение самых лучших спортсменов среди чиновников региона.

В соревнованиях принимает участие 28 команд. Борются они по таким видам спорта, как баскетбол, водное поло, волейбол (здесь выступят смешанные команды), мини-футбол, бильярд, боулинг, дартс, настольный теннис, плавание, стрельба, шахматы, шашки и перетягивание каната. Также пройдут соревнования спортивных семей и групп поддержки.

– Волгоград получил право на проведение чемпионата мира по футболу. За шесть лет нам предстоит огромная работа. Практически из невозможного сделать возможное, – сказал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, открывая соревнования. – Нам всем потребуется немало сил, чтобы выполнить колоссальный объем работы и оправдать доверие правительства страны. И считаю, такие соревнования придадут эмоций, сил, объединят многих людей. Все это даст положительные результаты в решении наших рабочих задач. А проигравших здесь точно не будет, ведь Волгоград – город победителей.

В открытии спартакиады приняли участие прославленные волгоградские спортсмены, олимпийские чемпионы Елена Исинбаева, Евгений Садовый, Алексей Петров. Наша знаменитая прыгунья с шестом пожелала участникам соревнований успехов, обойтись без травм и получить от мероприятия удовольствия.

– Мне очень нравится идея такой спартакиады, – сказал олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Алексей Петров. – Во-первых, люди занимаются спортом, во-вторых, сотрудники различных министерств и комитетов познакомятся, наладят дружеские связи. Все это способствует объединению. И это очень важно, ведь нам принимать чемпионат мира по футболу, а единение людей очень важный фактор при решении глобальных задач. И конечно, важно то, что люди получат массу положительных эмоций. Будет хорошо, если такие соревнования станут традиционными.

Сразу после открытия спартакиады начались соревнования спортивных семей, турнир по дартсу и игры футбольного первенства. Как правило, все соревнования будут проходить по выходным дням. В следующие выходные продолжится футбольный турнир и пройдут соревнования по плаванию и шахматам.

Поделиться в соцсетях