Что ждет «Каустик» после автобусного марш-броска на 1700 км?

После кубковых сражений команды возвращаются к сражениям в чемпионате.

Причем у команд Воронежа и Питера и вовсе все проходит в режиме нон-стоп. Чтобы не «париться» с проживанием в Воронеже до 26 сентября, ответный кубковый матч «Энергия» и «Университет-Нева» проведут 22-го, а 23-го сыграют повторно уже в чемпионате. Конечно же, фаворит тут понятен. Питерский клуб имеет пять побед в пяти матчах и намерен продолжить свою серию. «Энергия», пропустившая старт сезона, в двух своих матчах потерпела поражения, как и в кубковом матче в Питере (18:28), и тут не может быть конкурентом ни по составу, ни по мастерству.

То же самое можно сказать о матче в Уфе, где «Пермские медведи» обязаны обыгрывать местных гандболистов с солидным отрывом. Оба клуба сыграли по четыре матча. Только уфимцы все проиграли, а пермяки - выиграли.

В Снежинске «Сунгуль» принимает волгоградский «Каустик». Волгоградцы, испытывающие финансовые трудности, добираются до этого уральского городка на автобусе! Поэтому, наверняка, физически будут не в лучшем состоянии, а стало быть, у местного клуба появляется дополнительное преимущество. Вполне вероятно, что трехматчевая победная серия «Каустика» здесь оборвется.

В Ставрополе местное «Динамо-Виктор» вполне способно дать бой краснодарскому «СКИФу». По всей вероятности, это натуральный матч «на три результата». Впрочем, такой же поединок пройдет и в Саратове, где местные «аграрии» принимают челябинских «железнодорожников».

Ну и один матч, как обычно для нынешнего чемпионата, перенесен. «Чеховские медведи» клуб у нас неприкасаемый. Его главный тренер Владимир Максимов из всей федерации гандбола может вить любые веревки, а следовательно, переносить свои матчи на удобные сроки, получая преимущество над остальными клубами.

23-е сентября:

«УГНТУ-ВНЗМ» – «Пермские медведи»

«Энергия» - «Университет-Нева»

«Сунгуль» - «Каустик»

«Динамо-Виктор» - «СКИФ»

«СГАУ-Саратов» - «Локомотив-Полет»

Матч «Динамо» - «Чеховские медведи» перенесен на 17-е февраля.