ЦСКА в Волгограде набирает ход

Главный армейский клуб провел в городе-герое турнир по греко-римской борьбе

Статус этих соревнований, да и сами результаты участников в данном случае никакого значения не имели. И тем не менее открытый детский областной турнир по греко-римской борьбе можно назвать особенным и в какой-то степени историческим. В волгоградском регионе это был первый официальный старт под флагом ЦСКА с момента открытия у нас армейской спортшколы.

Напомним, еще в апреле произошло знаковое событие, когда между губернатором Андреем Бочаровым и руководителем ЦСКА Михаилом Барышевым было подписано соглашение о сотрудничестве, и армейцы впервые в истории пришли в наш регион. Как сообщает пресс-служба областного спорткомитета, за этот период было проведено два больших и ярких совместных мероприятия: 3 мая состоялась грандиозная патриотическая акция «Огни Памяти», когда мы встречали из Москвы Вечный огонь и доставляли его в волгоградские муниципалитеты, а 12 июня, в День России, в торжественной обстановке первая армейская спортшкола появилась в регионе уже официально и начала свою работу. И вот теперь начался новый виток армейской спортивной жизни в нашем регионе – ЦСКА по-настоящему открыл состязательный сезон.

Местом дебютного в области первенства для юных представителей этой школы стал новый борцовский зал (на снимке) в Кировском районе города, где и состоялась своеобразная презентация спортивной деятельности волгоградского отделения ЦСКА. Отношения на двух коврах выясняли почти полторы сотни мальчишек 10–13 лет, представлявшие восемь районов областного центра, а также ребята из Камышина, Краснослободска и даже Калмыкии. Всего же в этот праздничный и знаковый день были разыграны награды в 15 весовых категориях. Разумеется, такое событие не могло пройти без почетных гостей, среди которых почтил мероприятие кумир многих борцов греко-римского стиля олимпийский чемпион Игр в Сиднее-2000 Вартерес Самургашев.

Посетили новый спортивный объект и поздравили юных участников, а также руководителя волгоградских армейцев Вячеслава Чикова с этим почином заместитель губернатора Волгоградской области Василий Галушкин и председатель регионального комитета физической культуры и спорта Александр Глинянов, пожелавшие мальчишкам больших побед в дальнейшем, а открывшейся спортшколе – долгой жизни и успешного пути к чемпионским высотам. Добавим, что на сегодня ряды ЦСКА в Волгограде насчитывают почти 250 членов от групп начальной подготовки до мастеров высокого уровня. Пока у нас в регионе армейцы культивируют 7 видов спорта: бокс, тхэквондо ВТФ, спортивную борьбу, плавание, легкую атлетику, фехтование и фигурное катание.

Фото: Андрей Малякин.