Датчанки взяли реванш у россиянок в «золотом матче»

Сборная России завоевала «серебро» чемпионата Европы по гандболу среди девушек до 17 лет.

В Македонии завершилось европейское первенство. Месяцем раньше в Тбилиси на юношеском фестивале российская команда в финальном матче обыграла датчанок – 21:20. В Македонии эти команды вновь сошлись в финале.

Напомним, тренировал российскую команду волгоградец Вячеслав Кириленко, а на площадке играли воспитанницы волгоградского гандбола Кристина Алирзаева, Мария Дувакина (вратарь), Оксана Колодяжная, Софья Синицына и Антонина Скоробогатченко. Кроме того в медперсонале сборной трудился волгоградец Борис Краснов.

Финальная игра в зале «Яне Сандански» началась для нас, как нельзя лучше, сообщает пресс-служба ФГР. Уже в дебюте встречи мощная задняя линия российской сборной обеспечила команде хороший стартовый задел, 4:1. Но затем датчанки, использовавшие подвижную защиту 6-0, сумели зацементировать центр своей обороны, кураж поймала их страж ворот Лёрке Танерун, названная лучшим голкипером турнира, и подопечные Вячеслава Кириленко и астраханца Даниила Шмаевского получают пять безответных мячей. После этого скандинавская сборная, ведомая своим центральным игроком Еленой Хатесоэ, держит игру под контролем. Наши девушки делают ставку на мощные броски со средней дистанции, датчанки на быстрые отрывы или, в позиционной атаке, вывод на бросок крайнего игрока, если не получается сыграть по центру. Наше отставание в счете за пять минут до конца встречи достаточно серьёзное, 20:24. В концовке агрессивная защита российской сборной, наконец-то, справилась с датским позиционным нападением. На последней минуте россиянки сводят разрыв в счете до минимума, но скандинавские гандболистки последние тридцать секунд просто контролируют мяч, не стремясь атаковать, на заключительную атаку у наших девушек просто не хватило времени…

Голами в финале отметились Антона Скоробогатченко – 5, Софья Синицына – 4, Кристина Алирзаева – 2.

Отметим, что оргкомитет чемпионата включил в семерку «Всех звезд» по амплуа сразу трех российских гандболисток, обеих основных полусредних Карину Сабирову и Антонину Скоробогатченко (на фото) и правого края Марию Дудину. MVP чемпионата стала разыгрывающая датской сборной Елена Элвер Хагесоэ.

Фото: www.mk2015.ehf-euro.mk