«Датский динамит» не смог на «Самара Арене» переиграть «Соккеруз»

«Датский динамит» не смог на «Самара Арене» переиграть «Соккеруз»
На 572-й минуте прервалась «сухая» серия вратаря датчан Кастера Шмейхеля.

На стадионе «Самара Арена» только что завершился матч группы С, в котором сборная Дании не смогла переиграть команду Австралии (1:1).

Ничья оставляет в игре датчан, которые не смогли досрочно оформить выход в плей-офф, и оставляет шансы на выход в 1/8 финала австралийцам. Полностью турнирный расклад перед третьим туром группового этапа чемпионата мира станет известен после второго сегодняшнего матча между командами Франции и Перу, который в 18.00 начнется в Екатеринбурге.

Датчане стартовали на чемпионате мира в России с победы над перуанцами (1:0), тогда как австралийцы в первом матче уступили чемпионам мира – 1998 – французам (1:2). И потому матч второго тура в группе С мог стать определяющим для обеих соперников. Сборная Дании в случае успеха могла досрочно оформить путевку в 1/8 финала, а вот вторая неудача подряд команды с Зеленого континента досрочно отправляла бы их за черту участников плей-офф. И потому для «Соккеруз» матч с чемпионами Евро – 1992 по сути носил статус плей-офф, проигрывать сегодня им было нельзя.

Соотечественники великого в прошлом голкипера «Манчестера Юнайтед» и сборной Дании Петера Шмейхеля, чей сын Каспер является сейчас основным вратарем национальной сборной, начали игру достаточно уверенно и забили быстрый гол. Уже на 7-й минуте «Алая гвардия» (одно из прозвищ сборной Дании) поймала австралийцев на прессинге. Эриксен после паса Йоргенсена практически с линии штрафной мощнейшим ударом вколотил мяч в сетку.

Гол лишь вселил уверенность в датчан, которые постепенно стали захватывать центр поля за счет прессинга. Австралийцы больше осторожничали в передачах, чтобы не допустить грубой ошибки в обороне. Европейцы эпизодами буквально не позволяли сопернику создать что-то стоящее в атаке. Датчане, которые добились преимущества в счете, склонны были действовать вторым номером. Но одна из навесных передач к воротам Шмейхеля обернулась для «Алой гвардии» неприятностями. В борьбе на втором этаже мяч отлетел в руку Поульсену и изменил направление. Главный судья Антонио Матеу Лаос из Испании после видеопросмотра эпизода (VAR) назначил пенальти в ворота датчан. Миле Единак низом пробил вправо, тогда как Шмайхель повалился в другой угол – 1:1. За игру рукой Юссуф Поульсен заработал желтую карточку. Вторую на чемпионате мира. И теперь вынужден будет пропустить матч третьего тура с французами 26 июня.
У датчан на отметке в 572 минуты (без учета компенсированного времени) прервалась рекордная «сухая» серия вратаря соперников Каспера Шмайхеля. Для 31-летнего голкипера этот пропущенный мяч стал первым в играх за национальную команду в 2018 году.

«Датский динамит» во втором тайме не смог сломить сопротивление. А впрочем, австралийцы тоже могли склонить чашу весов в свою пользу. Они атаковали даже острее, но удача от них отвернулась. И уверенно провел встречу Кастер Шмейхель. В последних четырех матчах мировых первенств «Соккеруз» до приезда в Россию неизменно проигрывала. Отметим, что за игрой между датчанами и австралийцами с трибун стадиона «Самара Арена» наблюдало 40 727 зрителей. На матче присутствовало примерно 900 болельщиков из Дании, которым противостояли около 12 тысяч австралийцев.

ГРУППА C

КОМАНДЫ И В Н П М О

Дания 2 1 1 0 2-1 4
Франция 1 1 0 0 2-1 3
Австралия 2 0 1 1 2-3 1
Перу 1 0 0 1 0-1 0

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях