Давыденко проиграл французу

Вчера прошли матчи второго круга одиночного разряда открытого чемпионата Австралии.

Волгоградец Николай Давыденко, занимающий 62-е место мирового рейтинга, проиграл 9-й ракетке мира французу Ришару Гаске – 6:7 (3:7), 4:6, 4:6. Николай подал навылет шесть раз при одной двойной ошибке. Француз сделал 9 эйсов и 5 раз ошибался на своей подаче.

В целом несмотря на победу француза в трех сетах матч прошел в равной борьбе. По выигранным очкам в матче француз победил с небольшим преимуществом – 110:97. Счет личных встреч теперь стал 7:2 в пользу Гаске. Николай же продолжит выступления на «Австралия Опен» в парном разряде, где он играет в дуэте с Андреем Голубевым из Волжского.

А вот волгоградец Михаил Кукушкин покидает Мельбурн. Проиграв в первом круге «одиночку», Михаил потерпел поражение и в парном разряде, где его партнером был россиянин Теймураз Габашвили. Наша пара уступила дуэту Ян-Жульен Ройер (Голландия) / Хория Текау (Румыния) – 2:6, 5:7. Российский дуэт всего один раз подал навылет, в то время как соперники – девять!

Тем временем 21-летний Алексей Ватутин, занимающий 381-е место рейтинга АТР (лучшее в карьере), стартовал на «10-тысячном» Фьючерсе в германском Штутгарте – Sudwestbank-Cup. В первом круге одиночного разряда Алексей разгромил победителя квалификации, 24-летнего болгарина Валентина Димова (772) – 6:1, 6:0. Следующим соперником волгоградца будет 20-летний француз Себастьен Болц (792), тоже прошедший в основную сетку турнира через квалификацию. В парном разряде Алексей не выступает.