Дементьев стал «гвардейцем», а Слуцкий сыграет с «Астон Виллой»

«СПОРТ-ТАЙМ»  начинает  новую  рубрику,  которая  будет рассказывать  о  волгоградских спортсменах и тренерах, работающих за рубежом. Вот последние новости на сегодняшний день.

АНГЛИЯ. Леонид Слуцкий потихоньку готовит клуб «Халл Сити» к старту в Чемпионшипе. Тренировки команда  начнет  3  июля, а пока новый главный тренер «тигров» формирует свой штаб. В частности, тренером вратарей стал 40-летний валлиец Пэт Маунтин. Карьеру голкипера он закончил в  27  лет  из-за  травмы,  которую получил, выступая за «Нью-порт Каунти». С 2008 года Маунтин работал тренером вратарей в «Вулверхэмптоне».

Сезон «Халл Сити» откроет  5  августа матчем  в  Бирмингеме  против  «Астон Виллы». Соперников, кстати,  тренирует Стив Брюс, игравший в 1995 году за «Манчестер Юнайтед» против « Ротора».

Примечательно,  что  в  период с 2012 по 2016 год этот специалист тренировал как раз «тигров».

–  Чемпионат будет таким же жестким,  как  всегда,  –  говорит Леонид Слуцкий. – 19 из 24 клубов ранее играли в Премьер-лиге с момента его создания в 1992 году, и я не могу дождаться, чтобы испытать английскую футбольную культуру. Конечно, Премьер-лига – лучшая лига в мире, но Чемпионшип – тоже очень серьезный уровень футбола. Многие из игроков, играющих в нем, также сражаются за свои национальные команды.

КАЗАХСТАН. До последнего времени в футбольном клубе «Окжетпес» (Кокшетау) была волгоградская «троица»: футболист Сергей Струков, врач команды Валерий Ткаченко и массажист Олег Фисантов. Все, каждый в свое время, были в волгоградском «Роторе». Но на прошлой неделе, после того как прошли кадровые изменения в руководстве клуба и тренерском штабе, заявка Сергея Струкова была отозвана.

До этого волгоградец участвовал в 11 из 14 матчей команды. В пяти сыграл полностью, в шести менялся в концовках. В этих играх забил два гола и сделал две голевые передачи. После 16 туров «Окжетпес», набрав 15 очков, занимает девятое место.

По  всей  вероятности,  Струков будет иметь статус свободного агента. По данным экспертов transfermarkt.com, в свои 34 года Сергей стоит 150 тыс. евро.

Кроме того, за казахстанский клуб «Кайсар» (Кызылорды) выступает  воспитанник  интерната «Ротора» Валерий Коробкин. Пропустив начало сезона, 32-летний центральный полузащитник провел 13 игр и забил 1 гол. Сейчас «Кайсар» идет в чемпионате на шестом месте, набрав 19 очков.

ПОЛЬША. Бывший полусредний гандбольного клуба «Каустик» Сергей Дементьев провел прошлый сезон в польском клубе «Сталь» (Милец). В своей группе на  предварительной  стадии  эта команда заняла 5-е место из семи, пробившись в плей-офф. Но уже в 1/8 финала уступила «Забже».

Новый сезон Дементьев проведет в новом клубе – «Гвардия» (Ополе), которая завершила прошлый сезон, проиграв в четвертьфинале плей-офф. Но не исключено,  что  «Гвардия»  выступит в еврокубках из-за отказа других клубов.

ТУРЦИЯ. Турецкий гандбольный клуб «Анкараспор», в который  перешел  «правый  угол» волгоградского «Каустика» Сергей Косенков, пока находится в стадии формирования состава. В прошлом сезоне  команда  финишировала на четвертом месте всего в двух очках от бронзовых наград. А в наступающем  сезоне  ставит  перед собой цель попасть в тройку.